
#Топ новостькоррупцияКриминалУсть-Кут
Всё чаще российские производители мясной и молочной продукции прибегают к использованию запрещенной добавки — микробной трансглютаминазы (мТГ) с целью увеличения объема продукции
Эта добавка, известная как «мясной клей», способна объединять неподружные пищевые белки, сокращая цикл производства в 10 раз и таким образом снижая себестоимость.
Согласно предупреждениям Россельхознадзора и Роспотребнадзора, за 2023 год было зафиксировано 25 случаев использования данной добавки, что вдвое больше, чем в предыдущем году. За первое полугодие 2024 года уже зарегистрировано 28 случаев, согласно реестру проверок, проводимых Генпрокуратурой.Согласно действующему законодательству, микробная трансглютаминаза не входит в список разрешенных пищевых добавок для использования в производстве. Недобросовестные производители применяют этот фермент при производстве сыров, йогуртов, творога и мясной продукции для увеличения массы продукции до 25% за счет задержания влаги и соединения белков животного и растительного происхождения.
Роспотребнадзор подчеркивает, что осуществляется постоянный контроль за качеством и безопасностью пищевой продукции в связи с этой проблемой.
Источник МК
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено некоммерческими организациями и (или) средствами массовой информации, требующими полной отмены законодательства об иностранных агентах
#Топ новостькоррупцияКриминалУсть-Кут
#Топ новостьПолитикаУсть-Кут
#Топ новостьПроисшествияУсть-Кут
#Топ новостьКриминалПолитикаУсть-Кут
Вы сможете добавить комментарий после авторизации