В Усть-Куте подвели итоги анти-конкурса "Тонкая грань коррупции 2019" (АРХИВ)

Из шести предложенных жителями Усть-Кута кандидатур, в шорт-лист для голосования, попали два, они же и стали лауреатами. Голосование проводилось уже в четвертый раз путем опроса размещенного на страничке «УК24» в социальной сети Одноклассники и группе «УК24» в Вайбер

post-16035 thumbnail
  • 19:27
  • 10.10.2024
  • ИсторияПолитикаУсть-Кут
  • 0
  • 859

Безусловным лидером голосования стала заместитель прокурора Усть-Кута Лариса Таюрская. По экспертному мнению горожан, чиновник Таюрская в своей работе однозначно допускала действия, которые общество может трактовать двояко, с поправкой на личную мотивированность заместителя прокурора, а это уже почти явная коррупция. Мнения основывались на предложениях горожан и часть из них можно прочитать ниже:

«Явную отписку на сигнал о коррупции, отправила общественникам заместитель прокурора Усть-Кута Лариса Таюрская

В августе месяце, «Центр Гражданского Содействия», сообщил в прокуратуру города о том, что кабинеты Усть-Кутского лесничества в здании по адресу переулок Энергетический 1, качественно отремонтированы бригадой гастарбайтеров и по предварительным данным, оплачивали ремонт структуры, занимающиеся сплошной санитарной рубкой на подряде у лесничества.

Общественники так-же обратили внимание прокуратуры на то, что как любое учреждение финансируемое из бюджета, лесничество обязано было разместить данные о ремонте на едином портале госзакупок, но не сделало этого.

Через полтора месяца гробового молчания прокуратуры, в адрес Центра пришел коротенький ответ, который мы опубликовали полностью. Из него следует, что сотрудники лесничества просто скинулись деньгами и сами сделали ремонт собственными силами, чтобы улучшить и без того не плохие условия труда.

Мы конечно были удивлены, такой наглой и прямо скажем не выдерживающим никакой критики отпиской, и даже позвонили сотрудникам лесничества, сообщившим нам о проведении гастарбайтерами ремонте. Люди подтвердили  первоначальную версию, что никто ни каких денег не сдавал, и тем более ничего сами не делали.

Впрочем ничего удивительного на самом деле нет, и связано это в первую очередь с самой Ларисой Таюрской. Мы уже писали про подозрительные и неадекватные действия заместителя прокурора. Напомним, летом мы сообщили в прокуратуру о том, что в районе ЯГУ новая фирма устроили новый склад отходов лесопиления и привезла китайских рабочих:

«…недавно писали о случае, когда иркутские лесные барыги, аффилированные с министром лесного хозяйства региона Шевердой, устроили в городской черте еще одну свалку древесных отходов и незаконный склад лесопродукции, привлекая на работу жителей Китая и ближнего зарубежья. Так вот, городская прокуратура среагировала на эту статью только после того, как она разошлась по федеральным и региональным СМИ. При чем, среагировала довольно странно. Исполняющая обязанности прокурора Таюрская, через неделю после публикации в СМИ, приехала с проверкой, но не в компанию, указанную в статье, а почему-то в ООО «Велес». На вопрос о законности проверки, мадам Таюрская сослалась именно на статью в СМИ, но когда ей указали, что статья совсем про другое предприятие, не нашла ничего лучше, чем сказать:  — Ну ничего страшного, мы же уже к вам приехали, давайте и вас проверим.»…»

Так вот, фирма которая оплатила ремонт офиса лесничества и которая устроила свалку около ЯГУ, судя по всему одна и та же фирма. И прокурорша, проверяющая сигналы о коррупции, то же, одна и та же. Естественно, сразу встает вопрос о подозрительной замотивированности чиновницы, либо о ее профессиональной непригодности.

Кстати, именно заместитель прокурора Усть-Кута Лариса Таюрская, прославилась еще в одном громком скандале, вышедшим на федеральный уровень. Чиновница умудрилась не найти вины управляющей компании, когда на подростка с крыши упала глыба льда и это попало на видео. Если в других города, при подобных случаях, коммунальщиков садят в тюрьму, то Таюрская написала родителям, что если они чем то недовольны в бездействии управляющей компании, пусть идут самостоятельно в суд.

«..Оказывается, по мнению заместитель прокурора Таюрской, вины в том, что снег с крыши упал на ребенка,   у управляющей компании нет. Совсем даже не потому, что компания принадлежит депутату Законодательного Собрания Иркутской области Гаськову, а по другой причине, которую зампрокурора даже не посчитала нужным озвучивать. Более того, даже в суд прокуратура в интересах травмированного ребенка подавать не будет, хоть и имеет право и к ответственности никого привлекать не будет. Скорее всего Таюрская считает произошедшее стихийным бедствием и форс-мажором, а не головотяпством управляющей компании. Правда судебная практика по стране другая и руководителей коммунальных фирм в подобных ситуациях, даже привлекают к уголовной ответственности, но нашу зампрокурора это совсем не смущает. Даже то, что эта новость обошла практически все региональные и федеральные СМИ, ни как не впечатлило чиновницу….»

Мы конечно напишем жалобу на заместителя прокурора Усть-Кута Ларису Таюрскую и попросим вышестоящие органы проверить ее саму на коррупцию и укрывательство фактов нарушения федерального законодательства, со стороны чиновников Минлесхоза по Иркутской области.

Тем не менее, наличие такого чиновника в ведомстве, обязанном блюсти законность, уже само по себе, является компроментирующим фактором.»

С небольшим отрывом от Ларисы Таюрской, идет руководитель Усть-Кутского лесничества Денис Гусев. Номинирован Денис Владимирович большинством голосов экспертов, за фактический развал и неоднозначные деяния на службе, которые попали под подозрение в коррупционности по мнению экспертов. Краткий текст обоснования номинации кандидатуры Дениса Гусева, очень подробно описан в нашей статье  «Реквием по лесу или сегодня в Усть-Куте самый грустный праздник« к Дню работников леса в этом году.

на фото: Денис Гусев на фото: Денис Гусев

«День работников леса в этом году, наверное можно ассоциировать с полным развалом и деградацией государственной службы лесного хозяйства

Эффективность любого учреждения, которое содержится за государственный счет или на наши с вами налоги, в первую очередь определяется полезностью для граждан и эффективностью для казны. Именно по этим показателям, Усть-Кутское лесничество и лесхозы, оказались далеки от идеала, а простые люди и интересы будущих поколений, переместились в линейке приоритетов устькутских лесных чиновников, далеко не на первое место.

Что в принципе должны делать лесхозы и лесничество в первую очередь? Список не такой уж и большой и мы приведем его полностью:

  1. Охранять лес от пожаров и незаконных рубок.
  2. Обеспечивать людям возможность заготавливать дрова.
  3. Обеспечивать контроль за арендаторами лесов
  4. Заниматься охраной лесной флоры и фауны и обеспечивать цивилизованную охоту промысловиков и любителей

Сейчас мы разберем подробно все пункты ожидаемых обязанностей лесников и покажем, что именно устькутские лесные чиновники, провалили по всем параметрам свои прямые обязанности.

Если вспомнить, как тушили горящий лес наши горе-пожарные, то можно констатировать, что все, что горело вокруг города и района, так и сгорело. Ни МЧС ни лесничество практически не реагировало на сообщения о лесных пожарах, а тушить, вернее создавать видимость тушения, начали только после пинка из Москвы. Мы кстати писали об этом и нашу версию подтвердила прокурорская проверка, по окончании которой руководителю лесничества, было выписано предписание.

» ..На снятом очевидцами сюжете, можно рассмотреть как сотрудники Усть-Кутского лесничества и Лесхоза, преспокойно, никуда не спеша кушают и отдыхают на фоне горящего леса. Основательно разбитый палаточный лагерь, типа лесных «спасателей» удобно расположился на берегу реки. Люди, получающие зарплаты за якобы тушение лесных пожаров, пытаются убедить человека, что горят камни и мох, а не деревья….»

Кроме этого чиновники лесхоза во всю использовали в коммерческих целях технику, предназанченную для тушения  пожаров и даже для личных целей. Мы тоже об этом писали и прокуратура после проверки, не только вынесла предписание, но и следственные органы возбудили уголовное дело, против директора лесхоза.

» …Как стало известно «УК24» , в гараже лесхоза, где хранится техника для тушения пожаров, уже неделю как  за неуплату отключен свет. Из-за этого специалисты совсем не занимаются ремонтом и  подготовкой техники,  а если учесть, что лесхозы перевели на 4-х дневную рабочую неделю, то и готовить ее  в принципе некогда.

Кроме этого,  по сообщениям работников лесхоза, директора АУ «Усть-Кутского лесхоза» Сизых С. В. снял с консервации автомобиль, предназначенный только для пожаротушения,  и вместе со своим замом уехал в Иркутск….»

«…На текущий период времени из 15 единиц техники предназначенной для тушения лесных пожаров, закрепленной за Усть-Кутским  лесхоз  в технически исправном состоянии находится только 4 единицы. Остальные либо разобраны, либо отданы в пользование частным лицам. Так 8 августа 2019г., по личному распоряжению директора Сизых С.В.  снегоболотоход ГАЗ 34039, был вывезен из охраняемого гаража Усть-Кутского лесхоза, домой к гражданину Рузавину С. Проживающему по ул.З.Космодемьянской. ..»

«…Техника, предназначенная для тушения лесных пожаров, Усть-Кутским филиалом АУ «Лесхоз Иркутской области» использовалась в коммерческих целях. Как стало известно «УК24«, руководство Усть-Кутского Лесничества сдавало в коммерческую аренду Иркутским «барыгам» бульдозерную технику, предназначенную для тушения лесных пожаров…«

Что касается охраны леса от незаконных рубок, то тут лесничество пошло еще дальше и декриминализировло отрасль, взяв под контроль «черных лесорубов» сделав их «белыми». Для этого из Иркутска наняли несколько фирм с сомнительной репутацией и стали с их помощью, проводить сплошные типа «санитарные» рубки, увеличив их площадь в десятки раз. Барыгам платили деньги за якобы санрубки, и рассчитывались с ним заготовленным лесом. Кстати расположились эти «лесники» прямо в городской черте и уже загадили всю территорию вокруг места своей дислокации.

«…В редакцию «УК24», стали поступать сообщения, что на лесные предприятия города стали приезжать китайские скупщики леса и предлагать скупку кругляка за  наличный расчет .Мы попытались выяснить правда ли это и были удивлены результатом. Оказывается китайских скупщиков круглого леса в Усть-Кут интегрировали структуры скандально известного иркутского бизнесмена Андрея Тяна. В Усть-Куте они приобрели базу напротив «ЯГУ», а лес скупают у Усть-Кутского лесничества и фирм работающих на субподряде Минлесхоза. Судя по всему они скупают именно тот лес, который Усть-Кутское лесничество вырубает валочными машинами как санитарные рубки. Сама схема этих рубок полукриминальная и против руководства Министерства лесного хозяйства заведено несколько уголовных дел в том числе и против министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды…»

«..Как удалось выяснить «УК24», местные власти не согласовывали никаких новых свалок отходов древесины в городской черте, а так же никто не уведомлял госорганы о новых лесопилках и о привлечении для работы на них рабочих из ближнего зарубежья и Китая.Тем не менее, пилорамы, склад круглого леса и огромная свалка отходов лесопиления, появились за несколько месяцев на поле, напротив выезда из ЯГУ и никто из надзорных органов не задает вопросов непонятно откуда взявшимся «предпринимателям». Наоборот, полиция вовсю «сотрудничает» с «иркутскими лесными барыгами»,  в упор не замечая их нелегальную деятельность….«

По второму пункту и обеспечению дровами местного населения, можно написать очень кратко. За последний год, НИ ОДИН ЖИТЕЛЬ ГОРОДА, не смог из-за бюрократических препонов, реализовать свое право на покупку дровяного леса и не получил разрешения на его заготовку. Мы сообщали об этом, но ситуация не изменилась.

«…Парадоксальная ситуация сложилась в сибирском городе Усть-Куте в Иркутской области. Региональные власти до того дооптимизировали Министерство лесного комплекса Иркутской области, что на районном уровне люди потеряли возможность купить дрова в удобном для них формате. На сегодняшний день в Усть-Куте официально отсутствуют поставщики дров, продающих легальную продукцию…. «

Третий пункт и контроль за арендаторами лесов, тоже краток и вот почему. На сегодняшний день, все крупные арендаторы лесов, аффелированы с серьезными «крышами» на федеральном уровне и чиновники лесничества, туда если и пойдут, то только формально и по заранее достигнутой договоренности. Другую категорию лесозаготовителей, привлекли для работы сами структуры Минлесхоза и нелегально кормятся с них. Независимых лесников практически не бывает. В нашем районе их было двое, но одного из них Олега Климина, все же вынудили продать бизнес, измотав разными проверками и придирками с угрозами многомиллионных штрафов. На оставшегося в гордом одиночестве и без федеральной крыши «Велес», нападают все кому не лень и даже пытаются возродить забытые в 90-е годы, рейдерские захваты.

Четвертый пункт и про егерей и лесоохрану и охотников, мы писали не так давно. Егерей сильно сократили, заниматься браконьерами стало практически некому и это стало сразу заметно. Животных стали убивать даже во время отела и по насту, не боясь быть пойманными. К лесникам со стажем, ответственно подходящим к своей работе, стали применяться меры психологического воздействия и люди стали увольняться с работы. Помимо этого, руководством лесничества, была предпринята попытка через суд отобрать охотничьи угодья у местного Охотобщества, и продать их с торгов толстосумам из Москвы. При этом местным охотникам, охотиться было бы негде, либо купив разовую путевку у новых владельцев.Это впрочем не удивительно, ведь всех охотников района, чиновник считает преступниками. Мы об этом тоже писали.

«…Днем люди отсыпаются, а по ночам выезжают и «на фару» бьют зверя запрещенным законом способом…До этого мы уже сообщали о УАЗе с большими колесами, из которого браконьеры добыли стельную изюбриху и разделали ее прямо на льду….К нам сигналы о браконьерах стали поступать сразу после открытия ледовой дороги до Орлинги, и со слов местных жителей, никто не реагирует на сообщения о браконьерах…»

«…Иначе как издевательством над уважаемым и заслуженным человеком, нельзя назвать отношение руководителя лесничества Гусева, к одному из старейших егерей района, Михаилу Михайловичу Наумову…Как стало известно «УК24», на днях руководитель Усть-Кутского лесничества Гусев, вызвал из леса Михаила Михайловича и в ультимативной форме предложил ему уволиться с работы, по собственному желанию. Для этого он даже приготовил напечатанный на принтере бланк заявления, якобы от имени Михаила Наумова, в котором не хватало только подписи…»

«…Все охотники Усть-Кутского района — потенциальные преступники» прямая цитата руководителя лесничества Дениса Гусева…Так назвал охотников Усть-Кутского района, на совещании руководитель Усть-Кутского лесничества Денис Гусев, аргументируя свое мнение тем, что охотники «ходят непонятно где, никто не знает что с ними и о них никто не заботится»…Этих аргументов,  по мнению чиновника достаточно, чтобы причислить человека к преступному сообществу. «

Подводя итог анализа работы Усть-Кутского лесничества, можно резюмировать, опираясь только на факты:

  1. Работа лесничества провалена по всем направлениям и приносит ощутимый вред экологии, экономики и безопасности жизнидеятельность Усть-Кутского района.

Все что загорается, гарантированно сгорает, браконьеры в лесу чувствуют себя как дома. Криминальные рубки ушли под «крышу» лесничества под видом  санитарных и выросли в десятки раз, а местные жители лишились возможности легально покупать дрова из лесу.

Казалось бы можно опускать занавес, но мы руки никогда не опускаем. Поэтому не ждем от регионального Минлесхоза помощи и внимания к нашим проблемам, ведь руководитель Усть-Кутского лесничества назначен именно от туда. Правда министр его назначивший уже сидит на тюремных нарах

«…История о том, как министр лесного комплекса Иркутской области Шеверда переехал из своего уютного кабинета на тюремные нары, стала лидером отечественного Рунета. Тем не менее, продолжение истории разворачивается в нашем северном городке и можно сказать на наших глазах. Правда правоохранители свои глаза на явный беспередел лесничества почему-то пока закрывают…»

В ближайшее время, во время командировки в первопрестольную, наш представитель будет встречаться с одним из депутатов Государственной Думы, передаст ему материалы по ситуации с лесным комплексом в нашем районе. Надеемся, что только так можно буде что то изменить.

Ну а пока, будем отмечать День лесника не чокаясь бокалами. Ведь охрана этой отрасли в нашем районе практически умерла…»

По итогам голосования, заместителю прокурора Усть-Кута Ларисе Таюрской и руководителю Усть-Кутского лесничества Денису Гусеву, по почте будет отправлен небольшой отрезок колючей проволоки и Уголовный Кодекс РФ, как напоминание о возможных последствиях неоднозначных служебных решений..

-3

Так же вышестоящему руководству лауреатов Усть-Кутского анти-конкурса «Тонкая грань коррупции » за 2019 год,  будет сообщено об итогах, с подробным описанием события.

Надеемся, что все неоднозначные действия чиновников Усть-Кутского района, находятся под пристальным контролем гражданского общества и благодаря нашим совместным усилиям не останутся безнаказанными.

Команда «Усть-Кут24-новости» и АНО «Центр Гражданского Содействия»

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено некоммерческими организациями и (или) средствами массовой информации, требующими полной отмены законодательства об иностранных агентах

Вы сможете добавить комментарий после авторизации

Присоединяйтесь! Мы в социальных сетях:

Вам также может быть интересно:

post-28736 thumbnail

#Топ новостьПроисшествияУсть-Кут

В Усть-Куте на дороге сбили двух девочек

ДТП с участием детей произошло на улице Халтурина сегодня вечером Под колеса автомобиля попали две девочки-подростки 9 и 10 лет на улице Халтурина. Для одной авария закончилась переломом ноги и она сейчас в ЦРБ, у второй множественные ушибы. Ее после осмотра увезли домой. Информация по этой новости будет обновляться по мере поступления данных в режиме онлайн. Ариэль Эмет Специально для «УК24» Фото : из открытых источников Канал в Телеграмм Наш Инстаграм Наш канал в ДЗЕН Страничка в Одноклассник  
1356
0
12.08.2025 в 20:36
post-28694 thumbnail

#Топ новостьКриминалПолитикаУсть-Кут

В Усть-Куте Справедливая Россия обманом затянула в кандидатский список в Думу района студентов ПУ-19 и психически больного 18-летнего парня

В Усть-Куте представитель Справедливой России обманом получила согласие на выдвижение кандидатами в депутаты, у студентов ПУ-19 Криминальная предвыборная история разворачивается в Усть-Куте. Там представители Справедливой России обманом заставили подписать документы 18-летних студентов ПУ-19, которых зарегистрировали кандидатами в депутаты районной Думы. При этом им заплатили наличными по 5 тысяч рублей якобы за разноску агитации, но впоследствии ребята узнали, что они их уже зарегистрированы как  кандидаты в депутаты районной Думы. Часть из ребят отказались от участия в роли фейковый кандидатов на ранней стадии, а некоторых не разрешили регистрировать родители. Остальных, в том числе и детдомовских и даже одного с серьезной задержкой в развитии, представители предвыборного штаба мэра Сергея Анисимова, зарегистрировали  кандидатами в депутаты Думы Усть-Кутского района. Занималась оплатой и формированием списка, аферистка из предвыборного штаба Анисимова и по совместительству представитель Справедливой Росиии, исполняющая обязанности директора ПУ-19, Оксана Маратовна Лукина. Как она стала практически руководителем училища, имея поддельный диплом о высшем образовании и опытом привлечение к уголовной ответственности за махинации со стипендиями студентов, мы писали еще два года назад. Вот отрывок из этой статьи: «…Когда до редакции «Усть-Кут24» дошли слухи о том, что женщину организовавшую подвоз бичей для кандидатки от ИНК на прошедших выборах, хотят назначить директором Усть-Кутского техникума, мы только рассмеялись и не поверили. Такого просто не может быть во вменяемом государстве, чтобы аферистку без высшего образования и в недавнем прошлом с поддельным дипломом, поставили руководить техникумом в городе, где очень много педагогов с большим стажем и огромным опытом работы, имеющих профильное образование. Тем более, такая попытка отблагодарить не порядочную во многих аспектах соратницу мэра, уже была предпринята почти три года назад после мэрских выборов, но не увенчалась успехом. Напомним, что после выборов 2020 года, вновь избранный мэр района Анисимов решил отблагодарить свою соратницу по выборам и предпринял попытку назначить ее директором гостиницы Лена. Когда коллектив гостиницы узнал о таком назначении, он в полном составе встал на дыбы и пришел к мэру в кабинет, требуя отменить решение….» Тем не менее, ее оставили работать в училище на ответственной должности не смотря на то, что она была связана по уголовному делу с бывшей директоршей училища Анжелой Дубровской, привлекавшейся к суду за должностные преступления. Именно в доме у Лукиной полиция тогда во время обысков обнаружила поддельные карты на фантомных учиников, а заодно и наркотики. Правда вину за это взял на себя ее супруг, за что и был осужден...." Теперь эта аферюга обманывает детей, в том числе и из детского дома и делает из них фейковый кандидатов. В распоряжении редакции есть видео и аудиозапись показаний студентов, которых пыталась обмануть Лукина и ниже мы опубликуем ссылку на него. Сейчас мы готовим заявление на привлечение к уголовной ответственности представителя Справедливой Росиии в Усть-Куте Оксану Лукину, юриста предвыборного штаба Анисимова Тимура Масаева. Оплата черным налом услуг агитаторов и использование молодых людей, обманом затянутых в предвыборную компанию, чревато серьезными последствиями для мэра. За такие выходки, особенно за использование в темную детдомовцв, можно очень скоро оказаться соседом бывшего главы города Александра Душина по лагерному бараку на строгом режиме. Девочки, которые не побоялись озвучить правду про выдвижение кандидатов, однозначно молодцы. Мы обязательно проследим, чтобы в отношении них небыло никаких репрессий со стороны руководства училища и от Министерства образования, потребуем увольнения аферистки Лукиной из ПУ-61.   ВИДЕО Ариэль Эмет Специально для «УК24» Фото : из открытых источников Канал в Телеграмм Наш Инстаграм Наш канал в ДЗЕН Страничка в Одноклассник  
1464
0
12.08.2025 в 09:11
post-28678 thumbnail

#Топ новостьКриминалУсть-Кут

Дополнение к статье про маршрутчика-педофила в Усть-Куте

После активных дебатов в соцсетях города по поводу причастности возрастного водителя маршрутного такси к развратным действиям в отношении малолетней девочки,  редакция "УК24"  сочла необходимым опубликовать дополнительные факты и публичные вопросы, ответы на которые могут прояснить ситуацию и позволят каждому сформировать свое мнение После публикации нашей статьи о возрастном водителе маршрутного такси, осужденного за развратные действия в отношении несовершеннолетней девочки, в городских пабликах люди высказывали сомнения в аутентичности опубликованного материала. Чтобы развеять эти сомнения и более аргументированно обозначить позицию редакции "УК24" по этому вопросу, мы перечислим факты, которые убедили нас в достоверности публикуемых материалов. Наши читатели могут сами могут их задать себе и получить ответы, так ли все было на самом деле если нет, и если да,  то тогда почему обвиняемая сторона их проигнорировала?
  1. Обвинительный приговор в отношении Самедова, обвиняемого в развратных действиях в отношении несовершеннолетней,  вступил в силу более двух лет назад, но он его не обжаловал, хотя и нанимал адвоката в судебный процесс. При этом на сегодня он уже пропустил все процессуальные сроки на обжалование приговора.
  2. Обвиняемый в преступлении против несовершеннолетней, не заявлял о клевете со стороны родителей потерпевшей и не подавал заявление о привлечении их к уголовной ответственности за это.
  3. Ни во время следствия, ни во время суда, у обвиняемого небыло никаких претензий к следствию и прокуратуре, поддержавшей обвинительный приговор. Никаких жалоб на давление и принуждение к даче показаний или фальсификации материалов уголовного дела со стороны обвиняемого не было.
Наша редакция глубоко интегрирована в проблемы полицейского беспредела и фактам выбивания показаний из обвиняемых в современной России. Правда именно в этом случае, их небыло 100%. Обвиняемого не закрывали в ИВС и СИЗО из-за возраста и болезней и следствия вел Следственный комитет, а они никогда не бьют и не пытают подследственных на допросах. Это же конечно не значит, что следователи СК белые и пушистые, просто они используют другие методы добычи признательных показаний, например помещение обвиняемых в пресс-хаты СИЗО, где из подследственных под пытками и издевательствами выбивают показания садисты капо-разработчики. Конкретно в этом случае, ничего подобного не было. По нашему мнению, любой человек, в отношении которого были бы совершены акты неправосудных решений и осужденному по такой позорной статье, должен добиваться реабилитации и оправдания всеми доступными методами. Более того, мы предложили семье осужденного, встретиться с нашим корреспондентом и изложить свою версию произошедшего, но пока не получили обратной связи, не смотря на установленную коммуникацию. Исходя из этого, на вопрос о том, почему осужденный Самедов  не совершил вышеприведенных действий, пусть каждый ответит себе сам. Кроме этого нужно помнить, что потерпевшей была 13-летняя девочка-подросток, которая после случившегося долго ходила к психологу для восстановления ментального здоровья. В этой истории, она самая незащищенная и ранимая сторона, на страже которой должны стоять все государственные институты. Нет ни одной причины, по которой общество должно игнорировать ее права и интересы, ведь она и такие как она, и есть будущее нашей страны. Ариэль Эмет Специально для «УК24» Фото : из открытых источников Канал в Телеграмм Наш Инстаграм Наш канал в ДЗЕН Страничка в Одноклассник  
1819
0
12.08.2025 в 07:07
post-28576 thumbnail

#Топ новостьКриминалПроисшествияТранспортУсть-Кут

В Усть-Куте маршручик-педофил командует муниципальным маршрутом

Водитель маршрутного такси номер 728, два года назад осужденный за развратные действия в отношении несовершеннолетней, продолжает работать на пассажирских маршрутах Усть-Кута и даже является фактическим владельцем одного из них Как оказалось, тема педофилии в Усть-Куте довольно горячая. Не успели мы написать о педофиле просившимся на войну, как к нам в редакцию посыпались новые истории о насилии в отношении несовершеннолетних. Мы их сейчас проверяем, но вот по одной из них, уже есть судебное решение. Оказывается, 70-летний водитель с 10-го маршрута Самедов М.О, два года назад был осужден на попытку развратных действий в отношении 13-летней девочки, которая являлась его пассажиркой. После домогательств со стороны сильно возрастного человека, девочка пожаловалась маме и та обратилась в СК с заявлением. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело № 12302250030000025, по признакам совершения преступления, предусмотренного статьей 135 части 1 УК РФ, по факту совершения развратных действий в отношении несовершеннолетней.  Потом дело передали в суд и судья Людмила Бунаева осудила старого педофила на 3,5 года условно, ввиду почтенного возраста и первой судимости. Как удалось выяснить редакции "УК24", Самедов М.О., является фактическим владельцем муниципального маршрута номер 7, оформленного на его жену мадам Самедову, в девичестве Антипину. Под их лицензией работают еще 9 маршрутных такси. До недавнего времени он так же обслуживал 13 маршрут, но потом бросил его. При этом сам ездит по первому и десятому маршруту и возит в том числе и детей, хотя  попытка совершения преступления была совершена им в рабочее время и как раз на маршруте. Среди маршрутников у Самедов репутация неоднозначная и они чтобы не ломать язык, произнося его сложное для славянского слуха имя с окончанием "оглы", зовут его упрощенно и фамильярно "Чебурек". Однозначно стоит  удивиться такой безнаказанности и попустительству со стороны надзорных органов, которые позволяют и дальше работать с осужденному за педофилию человеку, публично контактировать с детьми. Более того, возникает вопрос к местному сообществу маршрутников, которые не против присутствия в своей среде такой скотины. Можно конечно же даже не угадывать варианты того, что было бы с Чебуреком, если бы он у себя на родине в Азербайджане, попытался сделать в отношении малолетней девочки то, что позволил себе в Усть-Куте. Ему бы 100%  там как минимум разбили бы лицо,  и это в лайт-версии. Мы со своей стороны проведем дополнительное расследование и выясним почему, такое стало возможно у нас в городе. Ариэль Эмет Специально для «УК24» Фото : скрин 60500 Канал в Телеграмм Наш Инстаграм Наш канал в ДЗЕН Страничка в Одноклассник  
2243
0
11.08.2025 в 09:04