
#Топ новостьПроисшествияУсть-Кут
По словам Азизы Денисовой, её дочери необходимо четыре укола препарата в год, но одна упаковка стоит от 6,5 до 8 миллионов рублей
В Минздраве утверждают, что закупка невозможна из-за отмены регистрации лекарства в России, однако женщина уверена, что регистрация продлена до 2029 года, и уже четыре года добивается права на препарат через суд.
«Вместо него мне предлагают какой-то непонятный препарат, сделанный в России. Он даже не прошёл все клинические испытания», — говорит Денисова. В руках она держит плакат с надписью «Принудительные клинические эксперименты над ребёнком». Женщина утверждает, что промедление угрожает жизни её дочери, так как следующую дозу «Спинразы» нужно ввести уже в марте.
В первый день пикета к женщине подходили полицейские, интересуясь согласованием акции. Позже ей позвонили из правительства и предложили встретиться с губернатором 17 февраля, но Денисова не прекратила протест.
«Мой ребёнок не требует чего-то сверхъестественного или незаконного. Она просто хочет жить»,
— говорит она.
Проблемы с поставками лекарств в России начались после начала войны в Украине: почти 20% жизненно важных препаратов исчезли из аптек. В Иркутской области льготники лишились импортных средств для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а муниципальные аптеки, где выдавали такие лекарства, закрываются.
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено некоммерческими организациями и (или) средствами массовой информации, требующими полной отмены законодательства об иностранных агентах
#Топ новостьПроисшествияУсть-Кут
#Топ новостьКриминалПолитикаУсть-Кут
#Топ новостьКриминалУсть-Кут
#Топ новостьКриминалПроисшествияТранспортУсть-Кут
Вы сможете добавить комментарий после авторизации