С Днём рождения, товарищ Горбачёв!

2 марта 1931 года родился человек, который дал свободу советским людям, решил «перековать» раболепствующих перед начальниками холопов в свободных, уважающих себя, людей.

post-21834 thumbnail
  • 11:38
  • 03.03.2025
  • ИсторияСтрана
  • 0
  • 224

Его имя — Михаил Сергеевич Горбачёв. Я до сих пор удивлён, что в Кремле вообще смог появиться такой некровожадный, умный, добрый, справедливый Правитель, в сравнении с его предшественниками.
Немного напомню о жизненном пути этого человека.

Михаил Сергеевич появился на свет в селе Привольное Северо-Кавказского края СССР, в простой крестьянской семье. Его отец — Сергей Андреевич Горбачёв, работал механизатором на машинно-тракторной станции. Мать — Мария Пантелеевна Горбачёва (девичья фамилия Гопкало), всю жизнь проработала в колхозе.

В 1950 году поступил на юридический факультет МГУ. После окончания университета по распределению был направлен на Ставрополье в краевую прокуратуру, но почти сразу перешел на комсомольскую работу.
В 1952 вступил в КПСС. Был заместителем заведующего отделом агитации и пропаганды Ставропольского краевого комитета ВЛКСМ (1955-1956), первым секретарём Ставропольского городского комитета ВЛКСМ (1956-1958), вторым (1958-1961), затем первым секретарём (1961-1966) краевого комитета комсомола.
В 1961 году был избран делегатом XXII съезда КПСС. Позднее избирался делегатом XXIV (1971) и всех последующих (1976, 1981, 1986, 1990) съездов партии.
26 сентября 1966 года Михаил Сергеевич стал первым секретарём и членом бюро Ставропольского городского комитета КПСС, 5 августа 1969 года — вторым секретарём Ставропольского краевого комитета КПСС.

10 апреля 1970 года М. С. Горбачёв был утвержден первым секретарём Ставропольского крайкома КПСС, а в 1971 году он стал членом ЦК КПСС.
В ноябре 1978 года Михаила Сергеевича назначили секретарём ЦК КПСС по вопросам агропромышленного комплекса, в 1980 году – членом Политбюро ЦК КПСС, в 1985 году — генеральным секретарём ЦК КПСС.
В 1986–1987 годах Горбачёв и его сторонники взяли курс на развитие гласности и демократизацию всех сторон общественной жизни. В марте 1989 года Горбачёв был избран председателем Верховного Совета СССР.

В 1989 году по инициативе Горбачёва начался вывод советских войск из Афганистана, произошло падение Берлинской стены и воссоединение Германии. Подписание Горбачёвым в 1990 в Париже вместе с главами государств и правительств других стран Европы, а также США и Канады «Хартии для новой Европы» положило конец периоду «холодной войны».
15 марта 1990 г. Горбачёв был избран Президентом СССР. Одновременно до декабря 1991 г. являлся Председателем Совета обороны СССР, Верховным Главнокомандующим Вооруженных Сил СССР.
15 октября 1990 года М. С. Горбачёв был удостоен Нобелевской премии мира.
С 23 апреля по 23 июля 1991 г. в резиденции главы государства в Ново-Огарево в обстановке секретности велись переговоры между Горбачёвым и президентами девяти из 15 союзных республик — РСФСР, Украинской, Белорусской, Казахской, Узбекской, Азербайджанской, Таджикской, Киргизской и Туркменской ССР — о подписании нового соглашения, так называемый ново-огаревский процесс. В конце июля был согласован проект договора о создании Союза Суверенных Государств, который предполагал учреждение де-факто конфедеративного государства, в котором большинство полномочий передавалось республикам. Его подписание было запланировано на 20 августа 1991 года.

Однако, подписание нового союзного договора было сорвано в результате попытки государственного переворота. В ночь с 18 на 19 августа 1991 г., когда Горбачёв находился на отдыхе в Крыму, группа представителей высшего советского партийного и государственного руководства во главе с вице-президентом СССР Геннадием Янаевым сформировала Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП). Целью ГКЧП было не допустить подписания нового союзного договора. Члены ГКЧП отстранили от власти Михаила Горбачёва и ввели в СССР чрезвычайное положение. Однако пассивность заговорщиков, активное противодействие властей России и ряда союзных республик, массовые протесты граждан привели к тому, что попытка путча потерпела неудачу. Члены ГКЧП были арестованы 23 августа 1991 года.
24 августа 1991 года Михаил Горбачёв выступил с заявлением, в котором призвал ЦК КПСС «принять трудное, но честное решение о самороспуске», и сообщил о сложении с себя полномочий генерального секретаря ЦК КПСС.
25 декабря 1991 года Горбачёв выступил против расчленения страны и сложил с себя полномочия главы государства.

Конечно, Михаил Сергеевич в те годы не мог ставить перед собой цель развалить СССР и КПСС, что ему вменяют в вину многочисленные недоброжелатели. Горбачёв, поднявшись на вершину власти в стране, своим крестьянским умом увидел несоответствие происходившего в страной с заявленными ценностями и попытался изменить ход происходящих событий. Горбачёвская Перестройка – это в первую очередь желание реанимировать умирающую советскую систему.
Попытка демократическим путём сохранить Советский Союз провалилась, а уже в октябре 1993 года, на обломках СССР, была установлена новая диктатура во главе с Борисом Ельциным. Созданная на руинах Советского Союза новая Россия так и не смогла стать современным демократическим государством. Великодержавная ностальгия и ресентимент сидящий в освобожденных рабах, раздавили всё то умное, доброе, справедливое, что Горбачёв попытался воплотить в жизнь.

Так что мне повезло! С 1985 по 1993 года я жил в демократическом обществе, где властьимущие хотя бы пытались уважать своих подданных! И я помню тот пьянящий душу ветер перемен, когда казалось, что наконец-то после всех бед и несчастий прошлого, наступила Эра Справедливости и Добра!
Спасибо Вам, Михаил Сергеевич, за те годы Свободы!

 

Сергей Угляница

Специально для «УК24»

Группа в Вайбер 

Канал в Телеграмм

Наш Инстаграм

Страничка в Одноклассниках

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено некоммерческими организациями и (или) средствами массовой информации, требующими полной отмены законодательства об иностранных агентах

Вы сможете добавить комментарий после авторизации

Присоединяйтесь! Мы в социальных сетях:

Вам также может быть интересно:

post-28769 thumbnail

#Топ новостькоррупцияКриминалУсть-Кут

В Усть-Куте бывший детдомовец во время пыток в полиции пытался совершить суицид

Отдел полиции Усть-Куткий в последнее время, больше напоминает фашистское ГЕСТАПО по отношению к подозреваемым Дичайший случай произошел в полиции города. Там сотрудники уголовного розыска во время выбивания показаний из бывшего детдомовца, решили разнообразить скучный процесс и снять хоум-видео сексуализированного насилия в отношении подозреваемого. Мы не знаем, что в головах у таких сотрудников происходит, но сам факт варианта явки с повинной или извращенное сексуальное насилие, выводит их из вида людей. Так вот, когда садисты высказали свое намерение парню и уже собирались приступить к его воплощению, он решил совершить суицид и начал вскрываться подручными средствами, пытаясь повредить вены и артерии. Нелюдей в погонах это конечно же остановило и они с перепугу даже вызвали медиков. Правда все их действия остались безнаказанными, так как у бывшего детдомовца нет никого, кто бы мог за него ходатайствовать на воле и добиваться наказания отморозков. При этом городской прокуроришка в очередной раз проигнорировал жалобу на полицейский беспредел и спустил все на тормозах. Мы кстати, даже подозреваем, что такие методы дознания в Усть-Куте сегодня, самые распространенные в полиции. Жаль конечно, что полиция вместо профессионального органа, который собирал доказательства виновности легальными и правовыми методами, превратился в настоящее фашистское ГЕСТАПО, в котором людей пытают и унижают. Вот просто интересно, как они в дальнейшем планируют жить в одном городе со своими жертвами? Ведь правовой беспредел по-любому когда-нибудь закончится и может наступить ответственность за прошлые мразотные поступки на службе. Ариэль Эмет Специально для «УК24» Фото : из открытых источников Канал в Телеграмм Наш Инстаграм Наш канал в ДЗЕН Страничка в Одноклассник  
1588
0
13.08.2025 в 10:47
post-28759 thumbnail

#Топ новостьПолитикаУсть-Кут

В Усть-Куте мэр призывает избирателей не ходить на выборы если они собираются голосовать против него

Странный призыв не ходить на выборы и уронить явку, мэр опубликовал в своей официальной агитационной газетенке, которую разносят по району Несколько лет назад на редакционной планерке в Усть-Кут24, после обсуждения очередного экзерсиса отмоченного Сергеем Анисимовым, кто-то из наших молодых дарований предложил как-то обозначать его не совсем нормальную идентичность. После небольшого совещания и под всеобщий дружный смех, впредь решили называть его "Мэр-дурачок", так как некоторые его поступки, иначе как неадекватностью, объяснить невозможно. Позывной ушел в народ и прижился, так как явно отражал сложный внутренний мир чиновника. В этом мы вчера убедились в очередной раз, прочитав официальную предвыборную газету кандидата в мэры района Сергея Анисимова. Там вместо того, чтобы рассказывать о том, какой он хороший и куда делся его "Район мечты" обещанный на прошлых выборах, Сергей Геннадьевич на половине газеты льет свои обиды на свою главную конкурентку Светлану Баженову. При этом публикует такую фигню, уже 100 раз разобранную по полочкам в городских пабликах, что  сам 100% не верит в свою писанину. Кроме этого, при жалобах на Баженову Анисимов до того входит в раж, что предлагает избирателям вообще не ходить на выборы, если они собираются голосовать против него.   Мы не знаем, каким местом думал мэр, публикуя такую ахинею в своей официальной предвыборной газетенке. Просто помимо выборов мэра в районе, параллельно будут проходить и выборы губернатора области, а на них искусственно сушить явку отговаривая избирателей от голосования, это как минимум подлянка губеру. Кстати, больше ни про каких соперниках  кроме Светланы Баженовой, в своей статье мэр не вспоминает и судя по всему бояться только ее. Впрочем, свой народный позывной "Мэр-дурачок", кандидат Анисимов оправдал еще раз на все 100% Ариэль Эмет Специально для «УК24» Фото : "УК24" и из открытых источников Канал в Телеграмм Наш Инстаграм Наш канал в ДЗЕН Страничка в Одноклассник  
839
0
13.08.2025 в 09:15
post-28736 thumbnail

#Топ новостьПроисшествияУсть-Кут

В Усть-Куте на дороге сбили двух девочек

ДТП с участием детей произошло на улице Халтурина сегодня вечером Под колеса автомобиля попали две девочки-подростки 9 и 10 лет на улице Халтурина. Для одной авария закончилась переломом ноги и она сейчас в ЦРБ, у второй множественные ушибы. Ее после осмотра увезли домой Автомобиль Toyota Allion сбил двух 10-летних детей в Усть-Куте. Авария произошла вчера около 17 часов в районе улицы Халтурина. Информация по этой новости будет обновляться по мере поступления данных в режиме онлайн. Ариэль Эмет Специально для «УК24» Фото : из открытых источников Канал в Телеграмм Наш Инстаграм Наш канал в ДЗЕН Страничка в Одноклассник  
2263
0
12.08.2025 в 20:36
post-28694 thumbnail

#Топ новостьКриминалПолитикаУсть-Кут

В Усть-Куте Справедливая Россия обманом затянула в кандидатский список в Думу района студентов ПУ-19 и психически больного 18-летнего парня

В Усть-Куте представитель Справедливой России обманом получила согласие на выдвижение кандидатами в депутаты, у студентов ПУ-19 Криминальная предвыборная история разворачивается в Усть-Куте. Там представители Справедливой России обманом заставили подписать документы 18-летних студентов ПУ-19, которых зарегистрировали кандидатами в депутаты районной Думы. При этом им заплатили наличными по 5 тысяч рублей якобы за разноску агитации, но впоследствии ребята узнали, что они их уже зарегистрированы как  кандидаты в депутаты районной Думы. Часть из ребят отказались от участия в роли фейковый кандидатов на ранней стадии, а некоторых не разрешили регистрировать родители. Остальных, в том числе и детдомовских и даже одного с серьезной задержкой в развитии, представители предвыборного штаба мэра Сергея Анисимова, зарегистрировали  кандидатами в депутаты Думы Усть-Кутского района. Занималась оплатой и формированием списка, аферистка из предвыборного штаба Анисимова и по совместительству представитель Справедливой Росиии, исполняющая обязанности директора ПУ-19, Оксана Маратовна Лукина. Как она стала практически руководителем училища, имея поддельный диплом о высшем образовании и опытом привлечение к уголовной ответственности за махинации со стипендиями студентов, мы писали еще два года назад. Вот отрывок из этой статьи: «…Когда до редакции «Усть-Кут24» дошли слухи о том, что женщину организовавшую подвоз бичей для кандидатки от ИНК на прошедших выборах, хотят назначить директором Усть-Кутского техникума, мы только рассмеялись и не поверили. Такого просто не может быть во вменяемом государстве, чтобы аферистку без высшего образования и в недавнем прошлом с поддельным дипломом, поставили руководить техникумом в городе, где очень много педагогов с большим стажем и огромным опытом работы, имеющих профильное образование. Тем более, такая попытка отблагодарить не порядочную во многих аспектах соратницу мэра, уже была предпринята почти три года назад после мэрских выборов, но не увенчалась успехом. Напомним, что после выборов 2020 года, вновь избранный мэр района Анисимов решил отблагодарить свою соратницу по выборам и предпринял попытку назначить ее директором гостиницы Лена. Когда коллектив гостиницы узнал о таком назначении, он в полном составе встал на дыбы и пришел к мэру в кабинет, требуя отменить решение….» Тем не менее, ее оставили работать в училище на ответственной должности не смотря на то, что она была связана по уголовному делу с бывшей директоршей училища Анжелой Дубровской, привлекавшейся к суду за должностные преступления. Именно в доме у Лукиной полиция тогда во время обысков обнаружила поддельные карты на фантомных учиников, а заодно и наркотики. Правда вину за это взял на себя ее супруг, за что и был осужден...." Теперь эта аферюга обманывает детей, в том числе и из детского дома и делает из них фейковый кандидатов. В распоряжении редакции есть видео и аудиозапись показаний студентов, которых пыталась обмануть Лукина и ниже мы опубликуем ссылку на него. Сейчас мы готовим заявление на привлечение к уголовной ответственности представителя Справедливой Росиии в Усть-Куте Оксану Лукину, юриста предвыборного штаба Анисимова Тимура Масаева. Оплата черным налом услуг агитаторов и использование молодых людей, обманом затянутых в предвыборную компанию, чревато серьезными последствиями для мэра. За такие выходки, особенно за использование в темную детдомовцв, можно очень скоро оказаться соседом бывшего главы города Александра Душина по лагерному бараку на строгом режиме. Девочки, которые не побоялись озвучить правду про выдвижение кандидатов, однозначно молодцы. Мы обязательно проследим, чтобы в отношении них небыло никаких репрессий со стороны руководства училища и от Министерства образования, потребуем увольнения аферистки Лукиной из ПУ-61.   ВИДЕО Ариэль Эмет Специально для «УК24» Фото : из открытых источников Канал в Телеграмм Наш Инстаграм Наш канал в ДЗЕН Страничка в Одноклассник  
1621
0
12.08.2025 в 09:11