Михаил Горбачёв – последний патриот СССР

2 марта 2025 года первому и последнему Президенту СССР исполнилось бы 94 года

post-21858 thumbnail
  • 20:08
  • 03.03.2025
  • ИсторияПолитика
  • 0
  • 230

Чуть ли не самой зловещей фигурой последних десятилетий представляется Горбачев. Скорее всего, его намеренно таковым создали в качестве фона, на котором его наследники в органах власти смотрелись бы как светлое пятно.

После смерти Брежнева в 1982 году СССР фактически подошел к тупику. Экономика развивалась исключительно только в рамках военки, советские товары были неконкурентоспособны на западных рынках. И даже пшеницу и то иногда приходилось закупать на Западе. И если Запад уже вошел в стадию информационной экономики, то в Союзе наблюдалась дряблая старая индустрия.

Абсолютно никому ненужная война в Афганистане регулярно поставляла в советские семьи цинковые гробы.

Биологически сама русская нация находилась в плачевном состоянии – уровень пьянства был величайшим в мире.

Брежневские старпёры в Политбюро привыкли к ситуации высоких цен на нефть на мировом рынке и поэтому особо не заморачивались насчет развития страны, а жили на нефтедоллары. Неизвестно сколько бы еще продолжалось такое медленное загнивание Союза, но в середине 1980-х резко рухнули вниз мировые цены на нефть.

СССР перестал получать сверхприбыли. Денег уже не хватало не то чтобы на инвестиции в развитие, но речь шла уже о выживаемости СССР.

Конституция СССР 1977 года закрепляла «руководящую и и направляющую роль КПСС в управлении страной». К 1980 –м годам все это выродилось в партийную олигархию и кланово-мафиозную систему тесно связанную с теневым сектором экономики.

Горбачев приходит к власти в 1985.  Чтобы спасти страну Советов ему нужно было разгромить параллельную олигархическую систему власти – по сути, партийную номенклатуру — коррумпированную мафию.

Номенклатурные кланы, почувствовав неладное, предпринимают действия с целью дискредитировать Горбачева: не Горбачев, но они устроили перебои с водкой и сигаретами. Горбачев поднял цену на спиртное, но не он организовывал очереди: их создавала торговая мафия. Горбачев не приказывал вырубать виноградники. Опять же парт-хоз-номенклатура сделала это за него.

В 88-90 гг. партийно-торговые мафии организовали нехватку продовольствия. Именно организовали, ибо консервы с датой «89» продавались в огромных количествах даже в 92 году. Молоко выливалось в канавы, мясо закапывалось, консервы складировались где только можно и нельзя — подальше от людских глаз. А чтобы было убедительно попросили гуманитарной помощи — в то время, когда миллионы тонн продуктов уничтожались.

Доходы теневого сектора и тесно связанной с ним партийной номенклатуры от создания дефицитов росли на глазах. Одновременно к 89 году они превратили генсека во всем ненавистную фигуру.

Горбачев собирался перетасовать насквозь прогнившую совковую «элиту» с помощью научно-технического прогресса. Так родились лозунги ускорения и интенсификации. Он решил создать новый класс — технократию западного типа, новую профсистему вместо деградировавшей КПСС.

 

Куда деваться бедному генсеку, которого никто не любит. Апеллировать к народу и к Западу.

Народу – политические свободы, гласность, выборы в Верховный Совет, Западу – геополитические уступки.

Здесь ошибка Горбачева заключалась в том, что Запад не захотел ставить на экономический прогресс в России. Горбачев это понял и заметался. Он был, как на оккупированной территории, земля горела под его ногами.

Русские патриоты представляют Горбачева чуть ли не людоедом, виновником всех войн на территории бывшего Союза. В то время как Горбачев танками в Грузии и в Прибалтике пытался не  допустить развала этого самого Союза.

Горбачева критикуют демократы, в то время как практически все демократические свободы были предоставлены только при Горбачеве: они были уродливы, но дальше дело не двинулось ни на шаг.

План Михаила Горбачева — лучший план для России, демократический социализм — мелкобуржуазный социализм лучший экономический вариант. Но чтобы все это перевернулось, нужно было быть героем.

Горбачев не был героем. Были и армия, и прочие силы, можно было вооружить народ — но на такое он был не то что не способен — партийная мораль этого не могла позволить.

В июне 1991 г. партийно-номенклатурные кланы пошли в последний решительный бой. Горбачев готовил ответный удар. С 90-го года Горбачев готовил кадры. По всей стране он собирал надежных людей: в основном чисто независимых людей — без состояний, без кланов, без участия в совместных предприятиях: Павлова, Стародубцева, Пуго, Лукьянова. Развязка должна была свершиться.

Те, кто рукоплещет путчистам ГКЧП, обычно проклинают Горбачева. Неплохо бы знать, что весь путч продуман и составлен именно последним.

Горбачев набрал крепкую  команду технократов, которая и стала основой ГКЧП. Эти люди были никем в партийно-номенклатурном  мире: за ними не стояло никаких клановых связей. Они плохо относились к коммунистической морали, но они имели представление о морали профессиональной. Они хотели удержать власть за теми, кого считали — естественно сами — достойными.

Летом 91-го власть уже ускользала из рук Горбачева — потому переворот имел смысл — переворот с целью захвата реальной власти.

Горбачев, не желая компрометировать себя, очевидно, хотел руками ГКЧП сокрушить партийную номенклатуру и прежде всего Свердловский клан (Ельцин Б.Н.) Для этого была инсценирована его болезнь и его изоляция в Форосе. Современники тех лет вспоминают, что сам Горбачев звонил им и говорил, что он вовсе «не болен».

Но Горбачев проиграл информационную войну. Свердловский партийный клан создал истинному демократу Горбачеву образ врага свободы, а партноменклатурщик Ельцин оказался «демократом». А ведь последний не провел НИ ОДНОЙ демократической реформы. А как вышеприведенное было представлено: борьба коммунистов с демократами! При том, что по программе Горбачев был скорее социал-демократом, а Ельцин – просто либералом.

Запад поставил на Ельцина а не на Горбачева.

С провалом ГКЧП, все стремительно пошло к распаду страны.

После провала путча Горбачёв вернулся из Фороса в Москву, сказав о своём «заточении в Форосе» такую фразу: «Имейте в виду, настоящей правды никто не узнает». После августовских событий союзная власть в лице Президента СССР стала терять влияние в стране.

Президент РСФСР Ельцин, воспользовавшись ГКЧП, тут же вывел из подчинения Горбачёва армию, КГБ и МВД. На предприятия ушла директива не выполнять указаний министерств и ведомств СССР. Аналогичный приказ был спущен в различные структуры регионов РСФСР. 24 августа 1991 года Горбачёв объявил о сложении полномочий.

Так бесславно закончилась Перестройка —  попытка последнего патриота СССР — Горбачева спасти страну от распада и одновременно перейти к рынку и демократии.

Очевидно, что при одновременной деградации элиты и значительной части населения серьезную Перестройку стало делать не то что некому, но и не для кого.

 

Петр Шимон

Специально для «УК24»

Группа в Вайбер 

Канал в Телеграмм

Наш Инстаграм

Наш канал в ДЗЕН

Страничка в Одноклассника

 

 

 

 

 

 

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено некоммерческими организациями и (или) средствами массовой информации, требующими полной отмены законодательства об иностранных агентах

Вы сможете добавить комментарий после авторизации

Присоединяйтесь! Мы в социальных сетях:

Вам также может быть интересно:

post-28736 thumbnail

#Топ новостьПроисшествияУсть-Кут

В Усть-Куте на дороге сбили двух девочек

ДТП с участием детей произошло на улице Халтурина сегодня вечером Под колеса автомобиля попали две девочки-подростки 9 и 10 лет на улице Халтурина. Для одной авария закончилась переломом ноги и она сейчас в ЦРБ, у второй множественные ушибы. Ее после осмотра увезли домой. Информация по этой новости будет обновляться по мере поступления данных в режиме онлайн. Ариэль Эмет Специально для «УК24» Фото : из открытых источников Канал в Телеграмм Наш Инстаграм Наш канал в ДЗЕН Страничка в Одноклассник  
1377
0
12.08.2025 в 20:36
post-28694 thumbnail

#Топ новостьКриминалПолитикаУсть-Кут

В Усть-Куте Справедливая Россия обманом затянула в кандидатский список в Думу района студентов ПУ-19 и психически больного 18-летнего парня

В Усть-Куте представитель Справедливой России обманом получила согласие на выдвижение кандидатами в депутаты, у студентов ПУ-19 Криминальная предвыборная история разворачивается в Усть-Куте. Там представители Справедливой России обманом заставили подписать документы 18-летних студентов ПУ-19, которых зарегистрировали кандидатами в депутаты районной Думы. При этом им заплатили наличными по 5 тысяч рублей якобы за разноску агитации, но впоследствии ребята узнали, что они их уже зарегистрированы как  кандидаты в депутаты районной Думы. Часть из ребят отказались от участия в роли фейковый кандидатов на ранней стадии, а некоторых не разрешили регистрировать родители. Остальных, в том числе и детдомовских и даже одного с серьезной задержкой в развитии, представители предвыборного штаба мэра Сергея Анисимова, зарегистрировали  кандидатами в депутаты Думы Усть-Кутского района. Занималась оплатой и формированием списка, аферистка из предвыборного штаба Анисимова и по совместительству представитель Справедливой Росиии, исполняющая обязанности директора ПУ-19, Оксана Маратовна Лукина. Как она стала практически руководителем училища, имея поддельный диплом о высшем образовании и опытом привлечение к уголовной ответственности за махинации со стипендиями студентов, мы писали еще два года назад. Вот отрывок из этой статьи: «…Когда до редакции «Усть-Кут24» дошли слухи о том, что женщину организовавшую подвоз бичей для кандидатки от ИНК на прошедших выборах, хотят назначить директором Усть-Кутского техникума, мы только рассмеялись и не поверили. Такого просто не может быть во вменяемом государстве, чтобы аферистку без высшего образования и в недавнем прошлом с поддельным дипломом, поставили руководить техникумом в городе, где очень много педагогов с большим стажем и огромным опытом работы, имеющих профильное образование. Тем более, такая попытка отблагодарить не порядочную во многих аспектах соратницу мэра, уже была предпринята почти три года назад после мэрских выборов, но не увенчалась успехом. Напомним, что после выборов 2020 года, вновь избранный мэр района Анисимов решил отблагодарить свою соратницу по выборам и предпринял попытку назначить ее директором гостиницы Лена. Когда коллектив гостиницы узнал о таком назначении, он в полном составе встал на дыбы и пришел к мэру в кабинет, требуя отменить решение….» Тем не менее, ее оставили работать в училище на ответственной должности не смотря на то, что она была связана по уголовному делу с бывшей директоршей училища Анжелой Дубровской, привлекавшейся к суду за должностные преступления. Именно в доме у Лукиной полиция тогда во время обысков обнаружила поддельные карты на фантомных учиников, а заодно и наркотики. Правда вину за это взял на себя ее супруг, за что и был осужден...." Теперь эта аферюга обманывает детей, в том числе и из детского дома и делает из них фейковый кандидатов. В распоряжении редакции есть видео и аудиозапись показаний студентов, которых пыталась обмануть Лукина и ниже мы опубликуем ссылку на него. Сейчас мы готовим заявление на привлечение к уголовной ответственности представителя Справедливой Росиии в Усть-Куте Оксану Лукину, юриста предвыборного штаба Анисимова Тимура Масаева. Оплата черным налом услуг агитаторов и использование молодых людей, обманом затянутых в предвыборную компанию, чревато серьезными последствиями для мэра. За такие выходки, особенно за использование в темную детдомовцв, можно очень скоро оказаться соседом бывшего главы города Александра Душина по лагерному бараку на строгом режиме. Девочки, которые не побоялись озвучить правду про выдвижение кандидатов, однозначно молодцы. Мы обязательно проследим, чтобы в отношении них небыло никаких репрессий со стороны руководства училища и от Министерства образования, потребуем увольнения аферистки Лукиной из ПУ-61.   ВИДЕО Ариэль Эмет Специально для «УК24» Фото : из открытых источников Канал в Телеграмм Наш Инстаграм Наш канал в ДЗЕН Страничка в Одноклассник  
1469
0
12.08.2025 в 09:11
post-28678 thumbnail

#Топ новостьКриминалУсть-Кут

Дополнение к статье про маршрутчика-педофила в Усть-Куте

После активных дебатов в соцсетях города по поводу причастности возрастного водителя маршрутного такси к развратным действиям в отношении малолетней девочки,  редакция "УК24"  сочла необходимым опубликовать дополнительные факты и публичные вопросы, ответы на которые могут прояснить ситуацию и позволят каждому сформировать свое мнение После публикации нашей статьи о возрастном водителе маршрутного такси, осужденного за развратные действия в отношении несовершеннолетней девочки, в городских пабликах люди высказывали сомнения в аутентичности опубликованного материала. Чтобы развеять эти сомнения и более аргументированно обозначить позицию редакции "УК24" по этому вопросу, мы перечислим факты, которые убедили нас в достоверности публикуемых материалов. Наши читатели могут сами могут их задать себе и получить ответы, так ли все было на самом деле если нет, и если да,  то тогда почему обвиняемая сторона их проигнорировала?
  1. Обвинительный приговор в отношении Самедова, обвиняемого в развратных действиях в отношении несовершеннолетней,  вступил в силу более двух лет назад, но он его не обжаловал, хотя и нанимал адвоката в судебный процесс. При этом на сегодня он уже пропустил все процессуальные сроки на обжалование приговора.
  2. Обвиняемый в преступлении против несовершеннолетней, не заявлял о клевете со стороны родителей потерпевшей и не подавал заявление о привлечении их к уголовной ответственности за это.
  3. Ни во время следствия, ни во время суда, у обвиняемого небыло никаких претензий к следствию и прокуратуре, поддержавшей обвинительный приговор. Никаких жалоб на давление и принуждение к даче показаний или фальсификации материалов уголовного дела со стороны обвиняемого не было.
Наша редакция глубоко интегрирована в проблемы полицейского беспредела и фактам выбивания показаний из обвиняемых в современной России. Правда именно в этом случае, их небыло 100%. Обвиняемого не закрывали в ИВС и СИЗО из-за возраста и болезней и следствия вел Следственный комитет, а они никогда не бьют и не пытают подследственных на допросах. Это же конечно не значит, что следователи СК белые и пушистые, просто они используют другие методы добычи признательных показаний, например помещение обвиняемых в пресс-хаты СИЗО, где из подследственных под пытками и издевательствами выбивают показания садисты капо-разработчики. Конкретно в этом случае, ничего подобного не было. По нашему мнению, любой человек, в отношении которого были бы совершены акты неправосудных решений и осужденному по такой позорной статье, должен добиваться реабилитации и оправдания всеми доступными методами. Более того, мы предложили семье осужденного, встретиться с нашим корреспондентом и изложить свою версию произошедшего, но пока не получили обратной связи, не смотря на установленную коммуникацию. Исходя из этого, на вопрос о том, почему осужденный Самедов  не совершил вышеприведенных действий, пусть каждый ответит себе сам. Кроме этого нужно помнить, что потерпевшей была 13-летняя девочка-подросток, которая после случившегося долго ходила к психологу для восстановления ментального здоровья. В этой истории, она самая незащищенная и ранимая сторона, на страже которой должны стоять все государственные институты. Нет ни одной причины, по которой общество должно игнорировать ее права и интересы, ведь она и такие как она, и есть будущее нашей страны. Ариэль Эмет Специально для «УК24» Фото : из открытых источников Канал в Телеграмм Наш Инстаграм Наш канал в ДЗЕН Страничка в Одноклассник  
1824
0
12.08.2025 в 07:07
post-28576 thumbnail

#Топ новостьКриминалПроисшествияТранспортУсть-Кут

В Усть-Куте маршручик-педофил командует муниципальным маршрутом

Водитель маршрутного такси номер 728, два года назад осужденный за развратные действия в отношении несовершеннолетней, продолжает работать на пассажирских маршрутах Усть-Кута и даже является фактическим владельцем одного из них Как оказалось, тема педофилии в Усть-Куте довольно горячая. Не успели мы написать о педофиле просившимся на войну, как к нам в редакцию посыпались новые истории о насилии в отношении несовершеннолетних. Мы их сейчас проверяем, но вот по одной из них, уже есть судебное решение. Оказывается, 70-летний водитель с 10-го маршрута Самедов М.О, два года назад был осужден на попытку развратных действий в отношении 13-летней девочки, которая являлась его пассажиркой. После домогательств со стороны сильно возрастного человека, девочка пожаловалась маме и та обратилась в СК с заявлением. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело № 12302250030000025, по признакам совершения преступления, предусмотренного статьей 135 части 1 УК РФ, по факту совершения развратных действий в отношении несовершеннолетней.  Потом дело передали в суд и судья Людмила Бунаева осудила старого педофила на 3,5 года условно, ввиду почтенного возраста и первой судимости. Как удалось выяснить редакции "УК24", Самедов М.О., является фактическим владельцем муниципального маршрута номер 7, оформленного на его жену мадам Самедову, в девичестве Антипину. Под их лицензией работают еще 9 маршрутных такси. До недавнего времени он так же обслуживал 13 маршрут, но потом бросил его. При этом сам ездит по первому и десятому маршруту и возит в том числе и детей, хотя  попытка совершения преступления была совершена им в рабочее время и как раз на маршруте. Среди маршрутников у Самедов репутация неоднозначная и они чтобы не ломать язык, произнося его сложное для славянского слуха имя с окончанием "оглы", зовут его упрощенно и фамильярно "Чебурек". Однозначно стоит  удивиться такой безнаказанности и попустительству со стороны надзорных органов, которые позволяют и дальше работать с осужденному за педофилию человеку, публично контактировать с детьми. Более того, возникает вопрос к местному сообществу маршрутников, которые не против присутствия в своей среде такой скотины. Можно конечно же даже не угадывать варианты того, что было бы с Чебуреком, если бы он у себя на родине в Азербайджане, попытался сделать в отношении малолетней девочки то, что позволил себе в Усть-Куте. Ему бы 100%  там как минимум разбили бы лицо,  и это в лайт-версии. Мы со своей стороны проведем дополнительное расследование и выясним почему, такое стало возможно у нас в городе. Ариэль Эмет Специально для «УК24» Фото : скрин 60500 Канал в Телеграмм Наш Инстаграм Наш канал в ДЗЕН Страничка в Одноклассник  
2243
0
11.08.2025 в 09:04