
#Топ новостьПроисшествияУсть-Кут
По данным дубайского Duty Free, россияне оставили в аэропорту почти 15 миллионов долларов за апрель, заняв вторую строчку по количеству покупок, уступив только гражданам Индии ($19,8 миллионов).
Вероятно, значительная сумма из этих миллионов была потрачена на вирусные шоколадные плитки с фисташковой начинкой.
Из 195,4 миллионов долларов, которые заработал магазин за прошлый месяц, 4% процента пришлось на продажу дубайского шоколада. Это больше шестисот миллионов рублей.
А что с шоколадом в России?
По итогам прошлого года рынок этого десерта в нашей стране составил 266 миллиардов рублей. Какая доля приходится на дубайский шоколад – неизвестно.
Три четверти купленных плиток известной сладости – отечественного производства. Свою версию десерта представили крупные игроки потребительского рынка – «Унция», «Самокат» и другие.
Пик популярности экзотического шоколада пришелся на август 2024 года. По подсчетам специалистов маркетплэйсов, количество продаж взлетело в 500 раз. Спрос рос и дальше – но уже не в столь астрономических масштабах.
Но к 2025 году потребитель явно устал от количества предложений. Рост продаж десерта в первом квартале этого года составил всего 13%.
Эксперты полагают, что после бума на рынке, фисташковые плитки перейдут в нишевый сегмент люкс-рынка.
Сводка38
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено некоммерческими организациями и (или) средствами массовой информации, требующими полной отмены законодательства об иностранных агентах
#Топ новостьПроисшествияУсть-Кут
#Топ новостьКриминалПолитикаУсть-Кут
#Топ новостьКриминалУсть-Кут
#Топ новостьКриминалПроисшествияТранспортУсть-Кут
Вы сможете добавить комментарий после авторизации