«Рак боится сильных». Иркутянка хотела стать мамой во второй раз, но столкнулась с онкологией — ее история

Наталья Бобет рассказала, как узнала о диагнозе и что проходила на пути к ремиссии

post-26302 thumbnail
  • 17:23
  • 17.06.2025
  • ИнтересноеИсторияОбществоРегион38
  • 0
  • 342

Иркутянка Наталья Бобет всегда была активной и в соцсетях, и по жизни. Правильное питание, экологические привычки, заметки с культурных мероприятий и просто обыденные истории — всем этим она делится с подписчиками, неустанно заряжая их каким-то особым природным оптимизмом. Всё, о чем бы ни писала Наталья, она приправляет изрядной долей юмора. Потому для многих стало неожиданностью, когда несколько лет назад иркутянка открыто рассказала, что борется с онкологией. Как она узнала о своем заболевании, через что проходила ее семья все эти годы, Наталья, которая теперь называет себя не иначе как онковыздоравливающая рассказала корреспонденту «ИрСити».

«Какое вам ЭКО?»

Мы встречаемся с Натальей в солнечный день у Иерусалимского парка. Знакомы уже давно, пересекались раньше по рабочим вопросам. Наталья всегда была улыбчивой, теплой и располагающей к себе. Мы начинаем разговор на нелегкую тему, и у нее выступают слезы на глазах.

— Вот так вроде живешь с этим, привыкаешь… А когда начинают расспрашивать… — эмоции Наталью на мгновение захлестывают. Но потом она берет себя в руки и начинает вспоминать.

Наталья давно говорит о заболевании открыто, но эмоции иногда снова накрывают | Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»

Наталья давно говорит о заболевании открыто, но эмоции иногда снова накрывают

Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»

Это был 2020 год. Пандемия коронавируса уже подмяла под себя Россию и Иркутск, конечно, вместе с ней. Именно тогда иркутянка и узнала о диагнозе — рак молочной железы. О таких рисках Наталья даже и не думала: в ее родительской семье онкологии не было. По крайней мере, о таких случаях она ничего не слышала. Диагноз не просто выбил почву из-под ног, он поставил большую точку в их с мужем планах.

— Мы воспитывали двоих детей: Аню, дочь мужа от первого брака, и нашу общую Соню. Ане было 16 лет, Соне 11. Подумали, пора бы «пойти» и за сыном, ну или еще одной дочкой. Долго пытались сделать это естественным путем, а потом решились на ЭКО. Прежде чем вступить в протокол, проводятся обследования, идет подготовка, включающая прием гормональных препаратов. Это занимает примерно полгода. Меня проверили с ног до головы, естественно, особое внимание уделили репродуктивной системе. Всё было нормально, — вспоминает она.

ЭКО Наталье должны были делать в 2020 году, но — как будто это был звоночек, говорит сейчас иркутянка — пришел ковид, все двери закрылись. Было безумно обидно, ведь столько уже пройдено. Но она настояла на своем и все-таки продолжила путь к своей цели.

Тем не менее она старается сохранять природный оптимизм | Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»

Тем не менее она старается сохранять природный оптимизм

Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»

— И на одном из очередных осмотров доктор мне говорит: «У вас тут что-то в груди, надо сделать повторное УЗИ». А это был апрель, тогда уже все сидели на карантине, врачей не хватало. Я пришла в обычную поликлинику, мне говорят, что вроде бы всё нормально, но нужно сходить к маммологу, — вспоминает Наталья. — А где его искать? Нашли в одной из частных клиник. Прихожу, приношу снимки, врач делает большие круглые глаза: «Какое вам ЭКО? У вас по УЗИ видно — образование в груди».

Что доктор имеет в виду, иркутянка сначала не поняла. Ей сразу же сделали еще одно УЗИ, взяли пункцию из подмышечных узлов — именно их рак молочной железы поражает в первую очередь. Велели прийти на прием на следующий день. Подозрения маммолога подтвердились: злокачественная опухоль.

— Я вообще тогда не понимала, что со мной происходит. Такое ощущение, будто небо или плита на меня упала. Муж ждал в машине в это время. Я к нему сажусь и плача произношу страшные слова: «У меня рак». И если у меня не было среди близких родственников онкологии, то у него несколько лет назад отец от этого умер, у мамы тоже был рак, — рассказывает Наталья. — Первая его фраза была, когда я ему сказала: «Да что это за болячка-то такая?» Виду он не подавал, но по манере вождения видно было, что сильно нервничает. Резко нажимал то тормоз, то газ.

«В интернете пишут что попало»

Первые десять дней после постановки диагноза были адскими, вспоминает Наталья. Она практически не переставая рыдала. Пыталась не беспокоить 11-летнюю дочь, уходила плакать в ванную. Но ребенок, конечно, видел, что с мамой что-то не так.

— Я ей так и не смогла сама сказать, что заболела. Ей и нашей 16-летней Ане об этом рассказал в итоге муж. Мне казалось, что у меня мозги отключились. В голове были только вопросы: «Почему и за что?» Ведь я всегда на позитиве, спорт есть, правильное питание, за экологию выступаю. И тут — на тебе, выдали: «Держите, распишитесь», — описывает Наталья свои эмоции тогда.

Сейчас некоторые моменты из прошлого она вспоминает с юмором | Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»

Сейчас некоторые моменты из прошлого она вспоминает с юмором

Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»

Она честно признаёт: себе отводила всего полгода жизни. Сказались и стереотипы, связанные с онкологией, и опыт пациентов с раком в близком окружении. Казалось, что других вариантов просто нет.

— Ну и, конечно, первое, что делаешь, — смотришь в поисковиках всё, что только можно. Так делать категорически нельзя. В интернете пишут что попало. Страшная статистика, рецидивы, женщины обязательно в платочках с обреченными лицами. Это, конечно, оптимизма не добавляет. А еще ковид, всё закрыто. И это тоже повлияло на эмоциональный фон, — делится Наталья.

Пандемия коронавируса в принципе добавляла тревоги, так еще и лишала возможности получить ту поддержку от близких, которую хотелось. Кажется, что в сложных ситуациях любой взрослый снова становится немного ребенком, который хочет, чтобы мама просто обняла, как будто так мы получаем надежду, что всё наладится. Но тогда, весной 2020 года, Наталье этого отчаянно не хватило.

Но не скрывает, что и в самом начале, и потом бывало очень тяжело | Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»

Но не скрывает, что и в самом начале, и потом бывало очень тяжело

Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»

— У нас была запланирована поездка к маме за куличами на Пасху. После приема маммолога мы поехали к ней. Едем, я спрашиваю мужа: «Как маме-то сказать? Может, вообще не говорить?» Но, конечно, она бы всё равно заметила, что с ее ребенком, единственной дочерью, что-то не так. Поэтому я решила ей сказать и сделать это заранее, прямо из машины по телефону за пять минут до прибытия, — рассказывает иркутянка. — И вот захожу к ней. Я в маске стою, она в маске. У нее глаза, полные слез и ужаса. У меня глаза, полные слез и ужаса. Она мне эти куличи на вытянутых руках передает, я беру… Даже обняться не смогли толком, чтобы друг друга поддержать. Тогда ведь все напуганные ковидом были.

«На первую химию шла на полусогнутых»

А потом началась рутина, знакомая всем онкобольным: обследования, анализы, химиотерапия. Наталья столкнулась со всеми женскими страхами, которые неизбежно возникают во время лечения.

Когда Наталье уже точно и определенно в онкодиспансере сказали, что будет химиотерапия, она испытала очередной шок. Будто это стало окончательным подтверждением, что с ней действительно что-то не так и «авось, пронесет» не случится.

— Приехала в пансионат онкодиспансера на первую химию, в лифт заходила на полусогнутых. И на каком-то из этажей зашла девушка. Она была в шапочке, вата к руке прижата. Те секунды, что мы провели вместе в лифте, я разглядывала ее. Вроде в обморок не падает, ну да, в шапочке, ресниц нет… Но вполне себе живой выглядит, не умирающей. Эта девушка мне как будто бы дала надежду, что может быть по-другому, — рассказывает Наталья.

 

Сейчас иркутянка отмечает: когда сталкиваешься с болезнью, очень важно, чтобы врачи оказывали не только медицинскую, но и некоторую психологическую да даже просто человеческую поддержку. Хотя бы просто не отмахивались от вопросов пациента. Наталье, говорит она, с этим повезло. Выгоревших медиков на своем пути она не встретила.

— Я хочу сказать спасибо маммологу, которая у меня и обнаружила опухоль. Она мне сказала, что рак боится сильных. Очень важно иметь собственный хороший боевой настрой. Это 50% успеха, — вспоминает Наталья. — Эта врач и сориентировала меня в том, что меня ждет.

Но близкие поддерживали Наталью | Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»

Но близкие поддерживали Наталью

Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»

Этот боевой настрой иркутянке помогла вернуть дача, куда семья традиционно уезжает на лето, а в тот год из-за ковида — уже в апреле. Она уже была на химиотерапии, испытывала связанные с ней последствия и очень рано просыпалась из-за этого. В одно такое утро Наталья вышла на крыльцо дома, смотрела на мир вокруг.

— Мне поначалу страшно было, что я никогда больше не увижу этой красоты. А в то утро во мне какая-то злость пробудилась, я про себя в адрес этой болячки сказала: «Да хрен тебе!» Мы потом еще сакуру купили. Я ее сажала, думала, увижу ли ее большую, в цвете. А сейчас дерево уже выше меня, — делится иркутянка.

«Я готовилась, что отнимут грудь полностью»

Волосы после первой химиотерапии обычно выпадают на 15-й день после первого курса. У Натальи это случилось через несколько дней после второго. А их было восемь, через каждый 21 день. К тому моменту она уже купила качественный дорогой парик. Контакты, где приобрести, иркутянке подсказала «соседка по капельнице». Чтобы изменения во внешности не сильно бросались в глаза, Наталья сделала стрижку в стиле модели парика.

— Я тогда утром проснулась и почувствовала, что у меня сильно болят корни волос. Как будто волосы были в тугом хвосте, а потом их отпустили. Я руку запустила в волосы, и они у меня посыпались. Ощущения непередаваемые. Ты на глазах лысеешь, причем сразу по всему телу. Но самый страшный момент был другой, — говорит Наталья.

А еще она брала эмоциональные ресурсы из ведения блога | Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»

А еще она брала эмоциональные ресурсы из ведения блога

Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»

Она любит носить браслет на ноге. Красивая безделушка, особенно летом. И именно через это украшение иркутянка осознала, что с ней на самом деле происходит.

— Я пошла в душ, вода лилась по телу, опустила глаза вниз, а волосы повисли на этом браслете, — вспоминает Наталья. — Обриться налысо я не смогла. Долго ходила с тем, что осталось. Примерно до пятой химии. Вообще, на это надо иметь смелость. Выручал парик, тюрбаны себе купила, в бандане ходила дома. Надену тюрбан, серьги крупные, макияж сделаю и понимаю, что стильно! И еще я на химии очень сильно похудела.

Операцию при раке молочной железы делают в идеале через три недели после химиотерапии, если лечение назначено в таком порядке. Максимально допустимый срок — пять недель, иначе опухоль начинает снова жить своей жизнью. В эти пределы Наталья попала. На приеме у врача ее ждала неожиданно приятная, но снова шокирующая новость.

— Я морально настроилась на то, что мне отнимут грудь, собиралась даже ехать в Санкт-Петербург, отрезать вообще всё, что возможно, по женской части. Потому что настолько была напугана. А мне доктор говорит, можно сделать органосохранную операцию. И у меня опять всё поломалось в голове. Я спрашиваю: «А рак может вернуться?» Врач ответила, что он может возникнуть и в другом варианте, гарантии никто не даст. Но грудь можно сохранить, — вспоминает Наталья.

 

Пластику, кстати, при отнятии груди делают и в Иркутске. Есть разные методы. Например, с помощью имплантов или берут для этого кожу с живота и со спины. Наталье Бобет этого не потребовалось. В стационаре она тогда провела три недели. Опять же, из-за ограничений, связанных с коронавирусом.

— Это был ноябрь 2020 года. По мнению онкологов, операция — это точка в лечении. Пациент здоров. Лучевая терапия — это уже профилактика. Но у меня чувства облегчения после операции не наступило, — делится Наталья.

«Ремиссия. Что это значит?»

Лучевую терапию делают в Ангарске. Пациенту нужно каждый день ездить туда, сама процедура при этом занимает минут десять. Еще каждые две недели нужно сдавать кровь, смотрят уровень лейкоцитов. Происходят изменения с кожей.

— Я себя чувствовала картошкой в мундире, — так описывает это состояние Наталья. — Мне было назначено 25 лучей, и поначалу вроде было сносно. А где-то на 20-м луче я начала чувствовать, что и глотать не могу, и грудь пунцовая. И была слабость большая.

С тех пор она и там делится тем, как проходит лечение и что полезного есть для онкобольных | Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»

С тех пор она и там делится тем, как проходит лечение и что полезного есть для онкобольных

Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»

Выдохнула Наталья только тогда, когда врачи ее «отпустили» на год. Целый год никаких анализов и обследований. Это случилось в прошлом ноябре. Но психика, которая давно уже жила в парадигме, что организму надо выжить, эти слова врачей отразила совсем не так, как это можно ожидать.

— Я сначала прямо надышаться не могла. Мне казалось, что сейчас весь мир обниму, переверну, и туда и сюда пойду, и танцевать, и петь буду, и вообще книгу напишу, и в космос полечу. И этого всего не случилось. У меня возникло ощущение, будто отобрали опору. У меня все четыре года была цель — вылечиться. Я ее достигла, а другой-то и не было. И где-то месяц я была сама не своя, ничего не хотела, хотелось просто лечь и лежать, — говорит иркутянка.

С таким состоянием, кстати, она столкнулась не впервые. Впервые это было, когда закончилась лучевая терапия и ей выдали медзаключение со словами «Находится в состоянии ремиссии».

— Я спрашиваю: «Что это значит?» Радиолог говорит: «Вы здоровы». Я села в машину, реву. Муж спрашивает, что случилось, отвечаю, что я в ремиссии, здорова. И он такой: «А что ты плачешь-то, дурочка?!» И сам, по-моему, чуть не заплакал, — вспоминает Наталья.

Наталья Бобет честно признаёт: женские страхи в самом начале поднялись не только из-за возможной потери красоты и здоровья, но и из-за семейных отношений. Историй о том, как мужья не выдерживают и уходят от больных жен, множество. Но супруг иркутянки оказался из другого лагеря мужчин: из тех, кто подставляет плечо и спину своей женщине.

— Я тогда сильно задумалась о том, как я веду себя с мужем. Эта ситуация меня сильно заземлила тогда. Муж меня сильно поддерживал. Едем с химии, май на дворе, а он говорит ни с того ни с сего: «Арбузы тебе надо купить». Какие арбузы в мае! А он просто думал, как мне облегчить интоксикацию. Постоянно заботился обо мне, я всё это время была в таком душевном тепле, — рассказывает Наталья. — Однажды муж, выпив крепкой, отчаянно сказал: «Отдай мне болезнь». Казалось бы, просто слова… Но через полтора года у него тоже диагностировали рак. Поймали, слава богу, на ранней стадии, прооперировали и сказали идти и жить счастливо.

«Иногда я не вывозила»

Но даже с такой поддержкой справляться получалось не всегда. В какой-то момент иркутянка поняла: сама она не вывозит и обратилась к психотерапевту. Это был 2023 год. Тогда на одном из контрольных исследований нашли очаги в костях, было подозрение на метастазы. Чтобы получить ясность, нужно было сделать ПЭТ-КТ в Улан-Удэ.

 

— Вот тогда меня накрыло почти так же тяжело, как в самом начале, когда диагноз только поставили. Это просто какой-то внутренний холод, он сковывает, и ты не можешь вообще ничего, даже думать. Тебя как будто затягивает в черную яму. И тогда я прошла к психотерапевту. За 10 сеансов остроту сняли, я стала поспокойнее, — говорит Наталья.

Позже она и сама пошла учиться на психолога. Правда, признаёт иркутянка, больше для того, чтобы закрыть личный запрос. На обучении, конечно, дают базу, методы терапии, технологии, но по большому счету, если сам не прошел через сложные события, вряд ли сможешь прочувствовать, что испытывает обратившийся к тебе за помощью человек.

В ноябре 2025 года будет пять лет, как ей провели операцию | Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»

В ноябре 2025 года будет пять лет, как ей провели операцию

Источник:Ксения Филимонова / «ИрСити»

В этом смысле равное консультирование — когда с онкобольным разговаривает такой же онкобольной, только уже дольше проходящий лечение — дает больше эффекта. Наталья Бобет, по сути, уже и есть такой консультант: почти с самого начала болезни она ведет блог.

— Я почти сразу стала писать, завела дзен-канал, без фото, без обозначения, кто я. Мне просто надо было выговариваться. Я не могла поговорить с мамой, потому что ей тоже тяжело. Не могла поговорить с мужем, потому что ему тоже тяжело. И просто писала про всё, что проживаю. Сначала там было 10 подписчиков, а потом блог, видимо, попал в рекомендации и, как говорится, проснулся знаменитым. Я получила большой отклик от людей, сама стала для кого-то поддержкой, потому что, как я уже говорила, стереотипов о раке много и вопросов у людей тоже много, — говорит Наталья.

Сейчас у нее также есть маленький блог во «ВКонтакте». На него подписаны чуть больше ста человек, но читают гораздо больше. Иркутянке постоянно приходят истории от совершенно разных людей.

 

«Болезнь разворачивает человека к себе»

В 2022 году она рассказала о своем диагнозе открыто в соцсетях. Это был сложный для страны период, когда была объявлена СВО, а люди между собой ссорились и спорили. А у Натальи шел очередной тревожный виток болезни.

— Я просто опубликовала короткий пост про то, что мне приснилось, что у меня метастазы. И пожелала всем беречь себя. Тогда многие забыли, что надо обращать внимание на себя. Я получила огромную поддержку от френдов, за что им большое спасибо, — говорит она.

А еще, как бы это странно ни звучало, своей онкологии в какой-то мере Наталья даже благодарна.

— Конечно, качество жизни уже снижено, оперированную руку надо беречь, никаких тяжестей не поднимать, есть высокий риск развития лимфостаза. Но страшные болезни имеют странный, но положительный эффект: они разворачивают человека к себе. Ты перестаешь обращать внимание на то, кто что о тебе подумал, начинаешь жить не планами на будущее, а ловить жизнь здесь и сейчас, понимаешь, что, пока жил достигаторством, столько прекрасного мимо прошло, — делится Наталья.

«Болезни разворачивают человека к себе», — считает Наталья | Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»

«Болезни разворачивают человека к себе», — считает Наталья

Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити»

Это озарение, считает она, рано или поздно случается со всеми, кто сталкивается со страшным. Как и почему это происходит, конечно, иногда объяснить сложно.

— Не знаю, что это. Вселенная, Бог, какие-то высшие силы. Но я точно знаю, что мне таким образом показали: «Нечего, Наташа, спорить с природой. Не дано, а ты не понимала по-другому. Вот, держи», — говорит она.

В апреле исполнилось пять лет, как Наталье поставили диагноз, а в ноябре будет пять лет, как ей провели операцию. Этого порога она ждет как важную засечку.

 

Источник: ИрСити

 

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено некоммерческими организациями и (или) средствами массовой информации, требующими полной отмены законодательства об иностранных агентах

Вы сможете добавить комментарий после авторизации

Присоединяйтесь! Мы в социальных сетях:

Вам также может быть интересно:

post-28694 thumbnail

#Топ новостьКриминалПолитикаУсть-Кут

В Усть-Куте Справедливая Россия обманом затянула в кандидатский список в Думу района студентов ПУ-19 и психически больного 18-летнего парня

В Усть-Куте представитель Справедливой России обманом получила согласие на выдвижение кандидатами в депутаты, у студентов ПУ-19 Криминальная предвыборная история разворачивается в Усть-Куте. Там представители Справедливой России обманом заставили подписать документы 18-летних студентов ПУ-19, которых зарегистрировали кандидатами в депутаты районной Думы. При этом им заплатили наличными по 5 тысяч рублей якобы за разноску агитации, но впоследствии ребята узнали, что они их уже зарегистрированы как  кандидаты в депутаты районной Думы. Часть из ребят отказались от участия в роли фейковый кандидатов на ранней стадии, а некоторых не разрешили регистрировать родители. Остальных, в том числе и детдомовских и даже одного с серьезной задержкой в развитии, представители предвыборного штаба мэра Сергея Анисимова, зарегистрировали  кандидатами в депутаты Думы Усть-Кутского района. Занималась оплатой и формированием списка, аферистка из предвыборного штаба Анисимова и по совместительству представитель Справедливой Росиии, исполняющая обязанности директора ПУ-19, Оксана Маратовна Лукина. Как она стала практически руководителем училища, имея поддельный диплом о высшем образовании и опытом привлечение к уголовной ответственности за махинации со стипендиями студентов, мы писали еще два года назад. Вот отрывок из этой статьи: «…Когда до редакции «Усть-Кут24» дошли слухи о том, что женщину организовавшую подвоз бичей для кандидатки от ИНК на прошедших выборах, хотят назначить директором Усть-Кутского техникума, мы только рассмеялись и не поверили. Такого просто не может быть во вменяемом государстве, чтобы аферистку без высшего образования и в недавнем прошлом с поддельным дипломом, поставили руководить техникумом в городе, где очень много педагогов с большим стажем и огромным опытом работы, имеющих профильное образование. Тем более, такая попытка отблагодарить не порядочную во многих аспектах соратницу мэра, уже была предпринята почти три года назад после мэрских выборов, но не увенчалась успехом. Напомним, что после выборов 2020 года, вновь избранный мэр района Анисимов решил отблагодарить свою соратницу по выборам и предпринял попытку назначить ее директором гостиницы Лена. Когда коллектив гостиницы узнал о таком назначении, он в полном составе встал на дыбы и пришел к мэру в кабинет, требуя отменить решение….» Тем не менее, ее оставили работать в училище на ответственной должности не смотря на то, что она была связана по уголовному делу с бывшей директоршей училища Анжелой Дубровской, привлекавшейся к суду за должностные преступления. Именно в доме у Лукиной полиция тогда во время обысков обнаружила поддельные карты на фантомных учиников, а заодно и наркотики. Правда вину за это взял на себя ее супруг, за что и был осужден...." Теперь эта аферюга обманывает детей, в том числе и из детского дома и делает из них фейковый кандидатов. В распоряжении редакции есть видео и аудиозапись показаний студентов, которых пыталась обмануть Лукина и ниже мы опубликуем ссылку на него. Сейчас мы готовим заявление на привлечение к уголовной ответственности представителя Справедливой Росиии в Усть-Куте Оксану Лукину, юриста предвыборного штаба Анисимова Тимура Масаева. Оплата черным налом услуг агитаторов и использование молодых людей, обманом затянутых в предвыборную компанию, чревато серьезными последствиями для мэра. За такие выходки, особенно за использование в темную детдомовцв, можно очень скоро оказаться соседом бывшего главы города Александра Душина по лагерному бараку на строгом режиме. Девочки, которые не побоялись озвучить правду про выдвижение кандидатов, однозначно молодцы. Мы обязательно проследим, чтобы в отношении них небыло никаких репрессий со стороны руководства училища и от Министерства образования, потребуем увольнения аферистки Лукиной из ПУ-61.   ВИДЕО Ариэль Эмет Специально для «УК24» Фото : из открытых источников Канал в Телеграмм Наш Инстаграм Наш канал в ДЗЕН Страничка в Одноклассник  
1354
0
12.08.2025 в 09:11
post-28678 thumbnail

#Топ новостьКриминалУсть-Кут

Дополнение к статье про маршрутчика-педофила в Усть-Куте

После активных дебатов в соцсетях города по поводу причастности возрастного водителя маршрутного такси к развратным действиям в отношении малолетней девочки,  редакция "УК24"  сочла необходимым опубликовать дополнительные факты и публичные вопросы, ответы на которые могут прояснить ситуацию и позволят каждому сформировать свое мнение После публикации нашей статьи о возрастном водителе маршрутного такси, осужденного за развратные действия в отношении несовершеннолетней девочки, в городских пабликах люди высказывали сомнения в аутентичности опубликованного материала. Чтобы развеять эти сомнения и более аргументированно обозначить позицию редакции "УК24" по этому вопросу, мы перечислим факты, которые убедили нас в достоверности публикуемых материалов. Наши читатели могут сами могут их задать себе и получить ответы, так ли все было на самом деле если нет, и если да,  то тогда почему обвиняемая сторона их проигнорировала?
  1. Обвинительный приговор в отношении Самедова, обвиняемого в развратных действиях в отношении несовершеннолетней,  вступил в силу более двух лет назад, но он его не обжаловал, хотя и нанимал адвоката в судебный процесс. При этом на сегодня он уже пропустил все процессуальные сроки на обжалование приговора.
  2. Обвиняемый в преступлении против несовершеннолетней, не заявлял о клевете со стороны родителей потерпевшей и не подавал заявление о привлечении их к уголовной ответственности за это.
  3. Ни во время следствия, ни во время суда, у обвиняемого небыло никаких претензий к следствию и прокуратуре, поддержавшей обвинительный приговор. Никаких жалоб на давление и принуждение к даче показаний или фальсификации материалов уголовного дела со стороны обвиняемого не было.
Наша редакция глубоко интегрирована в проблемы полицейского беспредела и фактам выбивания показаний из обвиняемых в современной России. Правда именно в этом случае, их небыло 100%. Обвиняемого не закрывали в ИВС и СИЗО из-за возраста и болезней и следствия вел Следственный комитет, а они никогда не бьют и не пытают подследственных на допросах. Это же конечно не значит, что следователи СК белые и пушистые, просто они используют другие методы добычи признательных показаний, например помещение обвиняемых в пресс-хаты СИЗО, где из подследственных под пытками и издевательствами выбивают показания садисты капо-разработчики. Конкретно в этом случае, ничего подобного не было. По нашему мнению, любой человек, в отношении которого были бы совершены акты неправосудных решений и осужденному по такой позорной статье, должен добиваться реабилитации и оправдания всеми доступными методами. Более того, мы предложили семье осужденного, встретиться с нашим корреспондентом и изложить свою версию произошедшего, но пока не получили обратной связи, не смотря на установленную коммуникацию. Исходя из этого, на вопрос о том, почему осужденный Самедов  не совершил вышеприведенных действий, пусть каждый ответит себе сам. Кроме этого нужно помнить, что потерпевшей была 13-летняя девочка-подросток, которая после случившегося долго ходила к психологу для восстановления ментального здоровья. В этой истории, она самая незащищенная и ранимая сторона, на страже которой должны стоять все государственные институты. Нет ни одной причины, по которой общество должно игнорировать ее права и интересы, ведь она и такие как она, и есть будущее нашей страны. Ариэль Эмет Специально для «УК24» Фото : из открытых источников Канал в Телеграмм Наш Инстаграм Наш канал в ДЗЕН Страничка в Одноклассник  
1712
0
12.08.2025 в 07:07
post-28576 thumbnail

#Топ новостьКриминалПроисшествияТранспортУсть-Кут

В Усть-Куте маршручик-педофил командует муниципальным маршрутом

Водитель маршрутного такси номер 728, два года назад осужденный за развратные действия в отношении несовершеннолетней, продолжает работать на пассажирских маршрутах Усть-Кута и даже является фактическим владельцем одного из них Как оказалось, тема педофилии в Усть-Куте довольно горячая. Не успели мы написать о педофиле просившимся на войну, как к нам в редакцию посыпались новые истории о насилии в отношении несовершеннолетних. Мы их сейчас проверяем, но вот по одной из них, уже есть судебное решение. Оказывается, 70-летний водитель с 10-го маршрута Самедов М.О, два года назад был осужден на попытку развратных действий в отношении 13-летней девочки, которая являлась его пассажиркой. После домогательств со стороны сильно возрастного человека, девочка пожаловалась маме и та обратилась в СК с заявлением. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело № 12302250030000025, по признакам совершения преступления, предусмотренного статьей 135 части 1 УК РФ, по факту совершения развратных действий в отношении несовершеннолетней.  Потом дело передали в суд и судья Людмила Бунаева осудила старого педофила на 3,5 года условно, ввиду почтенного возраста и первой судимости. Как удалось выяснить редакции "УК24", Самедов М.О., является фактическим владельцем муниципального маршрута номер 7, оформленного на его жену мадам Самедову, в девичестве Антипину. Под их лицензией работают еще 9 маршрутных такси. До недавнего времени он так же обслуживал 13 маршрут, но потом бросил его. При этом сам ездит по первому и десятому маршруту и возит в том числе и детей, хотя  попытка совершения преступления была совершена им в рабочее время и как раз на маршруте. Среди маршрутников у Самедов репутация неоднозначная и они чтобы не ломать язык, произнося его сложное для славянского слуха имя с окончанием "оглы", зовут его упрощенно и фамильярно "Чебурек". Однозначно стоит  удивиться такой безнаказанности и попустительству со стороны надзорных органов, которые позволяют и дальше работать с осужденному за педофилию человеку, публично контактировать с детьми. Более того, возникает вопрос к местному сообществу маршрутников, которые не против присутствия в своей среде такой скотины. Можно конечно же даже не угадывать варианты того, что было бы с Чебуреком, если бы он у себя на родине в Азербайджане, попытался сделать в отношении малолетней девочки то, что позволил себе в Усть-Куте. Ему бы 100%  там как минимум разбили бы лицо,  и это в лайт-версии. Мы со своей стороны проведем дополнительное расследование и выясним почему, такое стало возможно у нас в городе. Ариэль Эмет Специально для «УК24» Фото : скрин 60500 Канал в Телеграмм Наш Инстаграм Наш канал в ДЗЕН Страничка в Одноклассник  
2215
0
11.08.2025 в 09:04
post-28612 thumbnail

#Топ новостьПолитикаУсть-Кут

В Усть-Куте технички ИНК пытаются снять с регистрации оппозиционных кандидатов в депутаты

В Усть-Куте начались судебные тяжбы по отмене регистрации оппозиционных кандидатов, инсценированные фейковыми ботами ИНК Как мы и предполагали, команда мэра Анисимова при поддержке политтехнолога ИНК битюгова, начала судебные тяжбы по отмене регистрации оппозиционных депутатов. Первым иск подала техническая кандидатка от ИНК Степуненко. Безработную и и без образования тетку, специально для этого и зарегистрировали по этому округу, чтобы она могла требовать отмены регистрации конкурента. В исковом заявлении, которое подготовил выборный юрист битюгова  из Бурятии Масаев, поводом для снятия является якобы неправильное наименование Думы района в подписных листах. Теперь суд обязан рассмотреть этот иск и уже назначил заседание на 12 августа. Естественно, что юридические манипуляции терминологией, являются не более чем казуистикой и никакого отношения к выборному процессу не имеет. Избиратели Баженова отлично знают, что он один из активных депутатов Думы района и это никого не вводит в заблуждение. Впрочем, посмотрим что на эти ухищрения скажет судья Лариса Горянинская, которая и будет рассматривать иск безработной технички. Ждем 12 августа, но избиратели обязаны знать, что за всеми этими грязными манипуляциями, стоит мэр района Анисимов и оплачивающая его предвыборную компанию ИНК. В честной победе они сильно сомневаются, вот и прибегают к административному ресурсу. Полагаем, что следующие иски от проплаченных ИНК безработных бичих, будут на отмену кандидатов Евгения Герасимова и Светланы Баженовой. Ариэль Эмет Специально для «УК24» Фото : из открытых источников Канал в Телеграмм Наш Инстаграм Наш канал в ДЗЕН Страничка в Одноклассник  
980
0
10.08.2025 в 09:10