«Импотенция» власти в Усть-Куте

Представьте, у Вас автомобиль. Не новый, подержанный, но ещё на ходу. Вы им интенсивно пользуйтесь, но весь ремонт заключается в том, что протираете лобовое стекло, зеркала заднего вида, замазываете царапины. Надолго хватит Вам Вашего авто? Каждый ответит, что нет. К чему я это всё? А к тому, что нечто подобное происходит сейчас с нашим городом

post-3893 thumbnail
  • 06:44
  • 24.12.2023
  • ЖКХПолитикаУсть-Кут
  • 0
  • 1 139

Усть-Кут уже не одно десятилетие лихорадит. И хотя большинство градоначальников были те ещё прохиндеи, но понимание, что надо делать, у них было. Всё изменилось при приходе к власти ставленников ИНК. Их задача минимум, выжать из города в кратчайшие сроки все соки. Что будет потом, они сами не знают, тут мышление аквариумной рыбки, «много и за чужой счёт, это хорошо». Но что-то пошло не так. Оказалось, просто потреблять, ничего не делая, ещё уметь надо.

Любой населённый пункт, это сложный социальный объект, который включает в себя энергоснабжение, жилой фонд, дороги, общественный транспорт и многое другое. Всё это функционирует ежедневно, ежечасно, ежесекундно. Нужен постоянный контроль. Понимание объёма и как это работает требует множества профессионалов, которых у нас нет. Обе администрации управляются людьми, пришедшими к власти извне. С определёнными задачами, в которые благополучие Усть-Кута не входит ни коим образом.

Это уже начало сказываться. Сначала вспомним прошлые осень, зиму и весну, эту грязь, лужи и полное равнодушие со стороны администраций. Дальше — хуже, ежедневные отключения электроэнергии, даже зимой, в морозы. Тарифы растут, но деньги идут куда угодно, только не на обновление электрических сетей. Начались сбои в теплоснабжении, которые полностью игнорируются властью. Так же себя ведёт и областная администрация. Нет, в общественной жизни Усть-Кута наши чиновники участвуют и очень охотно. Встречаются, поздравляют, позируют. «Свадебные генералы» на максималках. Светятся там, где ума не надо. При чём уверены, что это и есть их обязанности. А замерзающие люди, потоки нечистот на улицах, каждодневные отключения электроэнергии, это не их проблема, пусть вон губернатор решает.

Такое отношение уже приносит свои горькие плоды. Плохое теплоснабжение в морозы стало причиной включения многими семьями в круглосуточном режиме электрообогревателей. Как следствие, перегрузка ветхих сетей и короткие замыкания. Печальный итог, сгорели два двенадцатиквартирных дома, причём в одном из них возгорание началось в подъезде, в щите распределения. Теперь администрация решает, куда их расселить. Что такое, «превентивная мера», наши чиновники не знают. Они «мужественно» преодолевают трудности, вместо того, чтобы работать над тем, как такого не допустить.

Всё это, не изобретение именно наших чинуш, это общее для всей страны, наш городок, лакмусовая бумажка проблем всей России. Стареющая власть борется только за место под солнцем, всё остальное приносится в жертву. Оттого и нет никакой реакции от контролирующих органов. Их задача, «недовольные», а недоволен кто? Правильно, обычный человек, который и оплачивает всю вакханалию беззакония. «ПлОти нОлОги»! Нет налога? Не бойся, сейчас придумаем! Для этого есть специально обученные люди, в количестве 450 человек с хорошей, отнюдь не среднестатистической или минимальной заработной платой.

После «избрания» Кокшарова и Анисимова главами администраций города и района, не решена ни одна проблема. Они нарастают как снежный ком. Многое пытается разгрести область, но и здесь не преуспели. Все эти наскоки успеха не имели. 99 % внимания, строящийся завод полимеров. Люди, жители, всего лишь досадная помеха, когда на весах интересы бизнеса и комфорт населения, первое в приоритете. Хотя, конечно, читая отчёты администраций, губернатора, депутатов, видишь радужную картину, которую, по ощущениям, «наложили» такие же «радужные» пони. Проблема в том, что цвет «дерьма» не влияет положительно на эту субстанцию. Но наши «отцы города» об этом не в курсе.

Сейчас уже даже и не пытаются что-то делать, на нас попросту махнули рукой. Есть же отчёты, где всё красиво, всё сделано, и нужные люди за эти «успехи» получают премии. Бумажная альтернативная реальность успешно заменила настоящее. В «матрице» мы живём сейчас, только придумал её не сумрачный машинный гений, а простые чиновники с мышлением канарейки, и этого оказалось достаточно. Бравые отчёты идут на верх, по пути обрастая новыми прекрасными подробностями и вуаля, счастливые Мишустин и Путин озвучивают нам с экранов, в каком раю мы живём. И смотря задумчиво на «размороженный» холодильник, потому что уже неделю отключают электроэнергию, и кутаясь в семь одеял, потому что отопление на уровне того же холодильника, начинаешь подозревать, что рай вроде выглядит несколько иначе. И если это рай, то что тогда ад?

Всё бы ещё ничего, но эти, с позволения сказать, услуги — платные! Чтобы твой дом сгорел, надо платить! Власть родная наша, за что же ты нас так ненавидишь-то? «Партия власти», что же ты такое творишь, что даже ваш «изобретатель» дистанцировался от вас, пойдя самовыдвиженцем? Нечто подобное уже было в Российской истории, когда Иван Грозный уничтожил «опричнину», которую сам же и создал. Когда Сталин уничтожил всех соратников, с кем пришёл к революции. Да и мировая история имеет массу подобных примеров. Но это всё далеко, а мы живём здесь и сейчас! Если те товарищи, что нам совсем не товарищи, из администраций, ничего не могут и не умеют, может им пора уйти? В «почётную» отставку? А то так и останутся в памяти народной, как «Биба и Боба, два….. очень прекрасных человека». И ИНК не лезть в те дела, где их компетенция — ноль с минусом. Занимайтесь бизнесом, а сложные дела, увы, не Ваше, интеллектом не вышли…

Conscience

Специально для «УК24»

Поддержите нас

в BOOSTY

Группа в Вайбер 

Канал в Телеграмм

Наш Инстаграм

 

 

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено некоммерческими организациями и (или) средствами массовой информации, требующими полной отмены законодательства об иностранных агентах

Вы сможете добавить комментарий после авторизации

Присоединяйтесь! Мы в социальных сетях:

Вам также может быть интересно:

post-28769 thumbnail

#Топ новостькоррупцияКриминалУсть-Кут

В Усть-Куте бывший детдомовец во время пыток в полиции пытался совершить суицид

Отдел полиции Усть-Куткий в последнее время, больше напоминает фашистское ГЕСТАПО по отношению к подозреваемым Дичайший случай произошел в полиции города. Там сотрудники уголовного розыска во время выбивания показаний из бывшего детдомовца, решили разнообразить скучный процесс и снять хоум-видео сексуализированного насилия в отношении подозреваемого. Мы не знаем, что в головах у таких сотрудников происходит, но сам факт варианта явки с повинной или извращенное сексуальное насилие, выводит их из вида людей. Так вот, когда садисты высказали свое намерение парню и уже собирались приступить к его воплощению, он решил совершить суицид и начал вскрываться подручными средствами, пытаясь повредить вены и артерии. Нелюдей в погонах это конечно же остановило и они с перепугу даже вызвали медиков. Правда все их действия остались безнаказанными, так как у бывшего детдомовца нет никого, кто бы мог за него ходатайствовать на воле и добиваться наказания отморозков. При этом городской прокуроришка в очередной раз проигнорировал жалобу на полицейский беспредел и спустил все на тормозах. Мы кстати, даже подозреваем, что такие методы дознания в Усть-Куте сегодня, самые распространенные в полиции. Жаль конечно, что полиция вместо профессионального органа, который собирал доказательства виновности легальными и правовыми методами, превратился в настоящее фашистское ГЕСТАПО, в котором людей пытают и унижают. Вот просто интересно, как они в дальнейшем планируют жить в одном городе со своими жертвами? Ведь правовой беспредел по-любому когда-нибудь закончится и может наступить ответственность за прошлые мразотные поступки на службе. Ариэль Эмет Специально для «УК24» Фото : из открытых источников Канал в Телеграмм Наш Инстаграм Наш канал в ДЗЕН Страничка в Одноклассник  
1565
0
13.08.2025 в 10:47
post-28759 thumbnail

#Топ новостьПолитикаУсть-Кут

В Усть-Куте мэр призывает избирателей не ходить на выборы если они собираются голосовать против него

Странный призыв не ходить на выборы и уронить явку, мэр опубликовал в своей официальной агитационной газетенке, которую разносят по району Несколько лет назад на редакционной планерке в Усть-Кут24, после обсуждения очередного экзерсиса отмоченного Сергеем Анисимовым, кто-то из наших молодых дарований предложил как-то обозначать его не совсем нормальную идентичность. После небольшого совещания и под всеобщий дружный смех, впредь решили называть его "Мэр-дурачок", так как некоторые его поступки, иначе как неадекватностью, объяснить невозможно. Позывной ушел в народ и прижился, так как явно отражал сложный внутренний мир чиновника. В этом мы вчера убедились в очередной раз, прочитав официальную предвыборную газету кандидата в мэры района Сергея Анисимова. Там вместо того, чтобы рассказывать о том, какой он хороший и куда делся его "Район мечты" обещанный на прошлых выборах, Сергей Геннадьевич на половине газеты льет свои обиды на свою главную конкурентку Светлану Баженову. При этом публикует такую фигню, уже 100 раз разобранную по полочкам в городских пабликах, что  сам 100% не верит в свою писанину. Кроме этого, при жалобах на Баженову Анисимов до того входит в раж, что предлагает избирателям вообще не ходить на выборы, если они собираются голосовать против него.   Мы не знаем, каким местом думал мэр, публикуя такую ахинею в своей официальной предвыборной газетенке. Просто помимо выборов мэра в районе, параллельно будут проходить и выборы губернатора области, а на них искусственно сушить явку отговаривая избирателей от голосования, это как минимум подлянка губеру. Кстати, больше ни про каких соперниках  кроме Светланы Баженовой, в своей статье мэр не вспоминает и судя по всему бояться только ее. Впрочем, свой народный позывной "Мэр-дурачок", кандидат Анисимов оправдал еще раз на все 100% Ариэль Эмет Специально для «УК24» Фото : "УК24" и из открытых источников Канал в Телеграмм Наш Инстаграм Наш канал в ДЗЕН Страничка в Одноклассник  
828
0
13.08.2025 в 09:15
post-28736 thumbnail

#Топ новостьПроисшествияУсть-Кут

В Усть-Куте на дороге сбили двух девочек

ДТП с участием детей произошло на улице Халтурина сегодня вечером Под колеса автомобиля попали две девочки-подростки 9 и 10 лет на улице Халтурина. Для одной авария закончилась переломом ноги и она сейчас в ЦРБ, у второй множественные ушибы. Ее после осмотра увезли домой Автомобиль Toyota Allion сбил двух 10-летних детей в Усть-Куте. Авария произошла вчера около 17 часов в районе улицы Халтурина. Информация по этой новости будет обновляться по мере поступления данных в режиме онлайн. Ариэль Эмет Специально для «УК24» Фото : из открытых источников Канал в Телеграмм Наш Инстаграм Наш канал в ДЗЕН Страничка в Одноклассник  
2255
0
12.08.2025 в 20:36
post-28694 thumbnail

#Топ новостьКриминалПолитикаУсть-Кут

В Усть-Куте Справедливая Россия обманом затянула в кандидатский список в Думу района студентов ПУ-19 и психически больного 18-летнего парня

В Усть-Куте представитель Справедливой России обманом получила согласие на выдвижение кандидатами в депутаты, у студентов ПУ-19 Криминальная предвыборная история разворачивается в Усть-Куте. Там представители Справедливой России обманом заставили подписать документы 18-летних студентов ПУ-19, которых зарегистрировали кандидатами в депутаты районной Думы. При этом им заплатили наличными по 5 тысяч рублей якобы за разноску агитации, но впоследствии ребята узнали, что они их уже зарегистрированы как  кандидаты в депутаты районной Думы. Часть из ребят отказались от участия в роли фейковый кандидатов на ранней стадии, а некоторых не разрешили регистрировать родители. Остальных, в том числе и детдомовских и даже одного с серьезной задержкой в развитии, представители предвыборного штаба мэра Сергея Анисимова, зарегистрировали  кандидатами в депутаты Думы Усть-Кутского района. Занималась оплатой и формированием списка, аферистка из предвыборного штаба Анисимова и по совместительству представитель Справедливой Росиии, исполняющая обязанности директора ПУ-19, Оксана Маратовна Лукина. Как она стала практически руководителем училища, имея поддельный диплом о высшем образовании и опытом привлечение к уголовной ответственности за махинации со стипендиями студентов, мы писали еще два года назад. Вот отрывок из этой статьи: «…Когда до редакции «Усть-Кут24» дошли слухи о том, что женщину организовавшую подвоз бичей для кандидатки от ИНК на прошедших выборах, хотят назначить директором Усть-Кутского техникума, мы только рассмеялись и не поверили. Такого просто не может быть во вменяемом государстве, чтобы аферистку без высшего образования и в недавнем прошлом с поддельным дипломом, поставили руководить техникумом в городе, где очень много педагогов с большим стажем и огромным опытом работы, имеющих профильное образование. Тем более, такая попытка отблагодарить не порядочную во многих аспектах соратницу мэра, уже была предпринята почти три года назад после мэрских выборов, но не увенчалась успехом. Напомним, что после выборов 2020 года, вновь избранный мэр района Анисимов решил отблагодарить свою соратницу по выборам и предпринял попытку назначить ее директором гостиницы Лена. Когда коллектив гостиницы узнал о таком назначении, он в полном составе встал на дыбы и пришел к мэру в кабинет, требуя отменить решение….» Тем не менее, ее оставили работать в училище на ответственной должности не смотря на то, что она была связана по уголовному делу с бывшей директоршей училища Анжелой Дубровской, привлекавшейся к суду за должностные преступления. Именно в доме у Лукиной полиция тогда во время обысков обнаружила поддельные карты на фантомных учиников, а заодно и наркотики. Правда вину за это взял на себя ее супруг, за что и был осужден...." Теперь эта аферюга обманывает детей, в том числе и из детского дома и делает из них фейковый кандидатов. В распоряжении редакции есть видео и аудиозапись показаний студентов, которых пыталась обмануть Лукина и ниже мы опубликуем ссылку на него. Сейчас мы готовим заявление на привлечение к уголовной ответственности представителя Справедливой Росиии в Усть-Куте Оксану Лукину, юриста предвыборного штаба Анисимова Тимура Масаева. Оплата черным налом услуг агитаторов и использование молодых людей, обманом затянутых в предвыборную компанию, чревато серьезными последствиями для мэра. За такие выходки, особенно за использование в темную детдомовцв, можно очень скоро оказаться соседом бывшего главы города Александра Душина по лагерному бараку на строгом режиме. Девочки, которые не побоялись озвучить правду про выдвижение кандидатов, однозначно молодцы. Мы обязательно проследим, чтобы в отношении них небыло никаких репрессий со стороны руководства училища и от Министерства образования, потребуем увольнения аферистки Лукиной из ПУ-61.   ВИДЕО Ариэль Эмет Специально для «УК24» Фото : из открытых источников Канал в Телеграмм Наш Инстаграм Наш канал в ДЗЕН Страничка в Одноклассник  
1614
0
12.08.2025 в 09:11